10 лучших волонтерских программ этого лета

Волонтерские программы — это отличная возможность провести несколько летних месяцев (а в некоторых случаях — полгода или год), занимаясь непривычным для себя делом в необычном месте — преподавая английский во Вьетнаме или помогая пожилым людям во Франции. Вам не потребуется платить деньги за проживание, зато вы сможете практически бесплатно посмотреть мир и помочь тем, кто действительно в этом нуждается. В этой подборке мы собрали 10 интересных волонтерских возможностей — краткосрочных и долгосрочных — которыми вы можете воспользоваться ближайшим летом.

1. Английский, строительство и туризм во Вьетнаме

Youth Employment and Society Development (YESD) ищут англоговорящих волонтеров во Вьетнам. Вы будете работать по одному их трех направлений: учить детей и студентов английскому языку, разрабатывать стратегию туристического развития региона или помогать строить объекты инфраструктуры для местных жителей. Организаторы предоставляют жилье и трехразовое питание для волонтеров. Минимальный срок – 2 недели.

Сайт YESD

2. Программа «Красного креста» в Афинах

Долгосрочная программа (12 месяцев) от Красного креста для помощи беженцам в Афинах. Волонтеры должны быть в возрасте от 18 до 30 лет, владеть английским языком и готовы приступить к работе в июне 2017 года. Оплачиваются билеты до Афин и обратно, а также предоставляется ежемесячная стипендия.

Сайт BritishRedCross

3. Продвижение волонтерства в Испании

Еще одна долгосрочная программа – волонтеры должны будут провести 10 месяцев в Мадриде, распространяя идеи волонтерства среди испанской молодежи. Кандидаты должны владеть испанским языком на достаточно высоком уровне для свободного общения. Волонтеры будут работать по 6 часов в день в течение 5 дней в неделю, им будет предоставляться бесплатное жилье и деньги на еду.

Сайт программы

4. Хостел в Берлине

Довольно необычное предложение в Германии: берлинский хостел ищет двух волонтеров, готовых подработать летом в обмен на жилье и завтрак. От вас потребуется находится в хостеле в течение 3-4 ночей в неделю, а остальное время в Берлине вы сможете проводить так, как вам захочется.

Сайт HelpStay

5. Помощь пожилым людям во Франции

Небольшая французская благотворительная организация ищет волонтеров для помощи в организации отдыха для пожилых людей. От вас не потребуется никаких специальных навыков, однако волонтеры должны знать французский язык на уровне, достаточном для понимания нужд своих подопечных.

Сайт HelpStay

6. Преподавание в Судане

Если вы готовы пожертвовать на волонтерскую деятельность больше, чем три летних месяца, то можно присмотреть к одной из волонтерских программ Судана: от вас потребуется преподавать английский местным жителям (минимальный срок – 6 месяцев).

Сайт Sudan Volunteer Programme

7. Работа на фермах по всему миру

Представленный ниже сайт – не конкретная волонтерская программа, но скорее социальная сеть для тех, кто увлекается органическим фермерством или нуждается в волонтерах. Вы сможете найти здесь людей, готовых предоставить вам жилье и питание по всему миру – в обмен на это вы будете работать на их фермах, что само по себе – весьма интересный опыт.

Сайт WWOOF

8. База предложений для краткосрочного волонтерства

Еще один сайт с обширной базой предложений для краткосрочной работы в обмен на проживание и питание. Например, здесь найдется немало предложений от небольших отелей, гостиниц и хостелов: в обмен на работу в течение нескольких дней в неделю вы получите возможность путешествовать почти бесплатно. Кроме того, очень много предложений от фермеров, а иногда и от обычных людей, которым требуется помощь по хозяйству или уходу за детьми.

Сайт HELPX

9. Кибуцы в Израиле

На этот раз за необычный опыт в израильских коммунах придется заплатить – регистрационный взнос составляет 500 шекелей. Тем не менее, для многих это предложение может показаться интересным: вы сможете познакомиться с традиционной еврейской культурой и познакомитесь с множеством интересных людей. Минимальный срок волонтерства – 2 месяца.

Сайт Kbbutzim

10. Развитие НКО в Камбодже

Благотворительная организация в Камбодже ищет волонтера, готового помощь в сборе средств (фандрайзинге) и взаимодействии с другими НКО. Этот опыт может показаться особенно полезным для тех, кто планирует делать карьеру в некоммерческом секторе.

Сайт НГО

Источник: Study Qa

Вас также заинтересует