— А чё происходит та, ваще???

Новый весенний сезон в «АБФ» уже давно начался. Что изменилось в организации народного образования, выяснила наша редакция

Новые партнеры

Организация народного образования “Актыўным Быць Файна” уже давно сотрудничает с десятком-другим различных организаций и инициатив по всей стране и за ее пределами. Этой весной уже прошло совместное мероприятие с «Живой Библиотекой – Гродно» и «Гродненским детским хосписом». В ближайшее время «АБФ» и наши «старые» партнеры — гендерный модуль ECLAB — проведут открытые дебаты.

Этой весной у организации появились и новые «друзья» — YOUTH LABOUR RIGHTS – с которыми мы готовим семинар-консультацию по распределению (читайте в будущих выпусках).  Первый тренинг пройдет в Минске в апреле, а с осени подобные мероприятия начнутся в Бресте, Гомеле и Гродно. В конце апреля начнем сотрудничать с игровым пространством «QUVALDA» в Минске, на базе которых, пройдет «Живая Библиотека АБФ». Тем временем в Гродно начали работать со студенческой организацией AEGEE-Grodno, которая, как и мы, занимается образовательными проектами. Уже запланирована совместная встреча-презентация, которая состоится в середине апреля.

Серьезные изменения в Минском регионе

Минск этой весной «стал на новые рельсы» – Анастасия Грибова передала должность регионального координатора проекта Артему Акуленецу в связи с длительным отъездом. Артем взялся за работу со всей серьезностью и ответственностью – посетил кружки, вошел в курс дела и начал работу с лидерами. Сейчас он уже ведет свой «Поэтический кружок» и готовит семинар-консультацию по распределению. В скором времени новый координатор организует регулярные встречи лидеров кружков Минска, на которых будут решаться насущные вопросы, участники смогут обменяться опытом и давать друг другу дельные советы. В планах у Артема «Живая Библиотека» и публичный «Поэтический вечер».

Новшества коснулись и минских кружков. Продолжают работать «Дебаты», «Дебаты на английском», «Let’s Speаc», «Мастерская ораторского искусства», «Философия» и «Журналистика». Однако в расписании есть изменения – «Дебаты» теперь проходят по вторникам в 19.00, а «Мастерская ораторского искусства» по субботам в 19.00. Начали свою работу и новые кружки – «Поэтический», «Прикладная психология» и кружок разговорного чешского языка (расписание смотрите в разделе «Кружки»).

Гродно проснулся

Пока в Бресте новый сезон проходит без особых изменений, в Гродно он начался бурно. Кружки  «Без НАЗВАН и Я», «Киноклуб», «Сексуальное образование» и «Дебаты» проходят регулярно.  В ближайшее время возобновят работу «Идентичность» и «Форум-Театр». Кружок «Музыкальная грамота», к сожалению, продолжаться не будет, зато заработает новый – «Новости Pro…» (расписание смотрите в разделе «Кружки»).

Гродненцы уже провели несколько публичных мероприятий и запланировали следующие – встречу-презентацию с партнерами, «Живую Библиотеку» и публичный «Кинопросмотр» (подробности читайте в будущих выпусках).

Беларускамоўны Гомель

Гомельское подразделение «АБФ» уже полностью «переехало» в помещения «Таварыства Беларускай мовы». По средам там проходят кружки разговорного английского языка «Speak Up», а по субботам «Гендерные расследования» (читайте о кружке в будущих выпусках) и раз в месяц «Арт-Терапия» (подробное расписание смотрите в разделе «Кружки»). Скоро вернется «в строй» и кружок по социальной журналистике «Wake Up», который еще не возобновил свою работу после зимы.

Во всех регионах наши кружки и мероприятия проходят совершенно бесплатно!!!

Вас также заинтересует