«АБФ» на «Бацькі Фэст»

10 сентября в деревне Боровляны состоялся фестиваль образовательных и досуговых инициатив «Бараўляны Бацькі Фэст», в котором приняли участие ОНО «АБФ» и еще около 15 организаций. Организаторами фестиваля выступили центр досуга взрослых и детей «ЭкоЖизнь» и центр поддержки семьи «Family Support Center».

Несмотря на то, что подобный фестиваль прошел в Боровлянах впервые, организаторы полностью справились со своей задачей — показать и рассказать местным жителям, где и как они могут провести свой досуг интересно и с пользой. На фестивале были мастер-классы, спортивные игры, интерактивная площадка для родителей, концерт с участием детских и взрослых коллективов, молодежная дискуссионная площадка, фуд-корт и ярмарка мастеров.

— Боровляны, поселок Лесной, Лесковка — активно растущая агломерация, в которой компактно проживает уже более 50 тысяч человек, — поясняет одна из организаторок, Оксана —  При взрывном росте числа жителей стала очевидна нехватка досуговых возможностей для населения. Мы хотим познакомить семьи, проживающие на территории Боровлянского сельского совета с местными организациями, которые оказывают образовательные и досуговые услуги для взрослых и детей.

Пока дети разрисовывали домики, играли в настольные игры и просто веселились, площадка «АБФ» собрала молодежь, чтобы ознакомить с компетенциями ХХI века.

— Рассказав о народном образовании в Беларуси, об организации «АБФ» и сказав вводное слово о «SoftSkills» мы приступили к практической части с играми, заданиями и дискуссиями по методике «шведского» кружка. В конце даже были разыграны небольшие призы от «АБФ». Довольно много посетителей заинтересовались нашей презентацией, в основном подростки и молодежь. Я думаю, у нашей организации есть хорошая перспектива и возможность начать работу и в этом городке, потому что потребность и заинтересованность в нашей методике тут действительно высокая – рассказала одна из волонтерок организации, Катя.

Поучаствовать в фестивале и презентовать наш проект приехали АБФовцы не только из Минска, но и из других регионов. Они помогали при подготовке площадок, посещали секции других организаций, налаживали партнёрские отношения, а некоторые даже побывали в ростовой кукле «Дино». «АБФ» планирует принимать участие в этом фестивале и в 2018 году.

Авторка Вика Улога 

Вас также заинтересует