АБФ на «Фесте Дружбы»

26 мая в Бресте прошел фестиваль, который объединил под «флагом» творчества брестчан и мигрантов из Чеченской республики

«Human Constanta» с волонтерской помощью «Дзедзіч» и активистов АБФ провели в минувшую субботу «Фест Дружбы». Как говорят сами организаторы – это не просто фестиваль, а мероприятие поддержки, взаимопомощи и добра.

« С 2016 года в Бресте постоянно находятся люди, которым в поисках безопасности пришлось покинуть свои дома. Вместе с родителями уезжают и дети — оставляют свои детские комнаты, школы и друзей. И своё детство им тоже приходится оставить. Каждый хочет для детей счастья и каждый ребёнок должен иметь счастливое детство.

Наши творческие помощники и помощницы научили детей и подростков делать витражные домики, создавать бумажные вертушки и букеты из цветов. В течение дня можно было поиграть в настольные игры, фризби и бадминтон, раскрасить гигантскую раскраску и пускать мыльные пузыри! Была в программе и музыкальная джем-сессия, и лёгкие закуски»

В течение всего мая дети из Беларуси и Чечни готовили теневой спектакль, а на фестивале представили его публике!

— «Фест дружбы» — это праздник, которым мы хотим порадовать детей, праздник для брестчан и чеченцев, на котором можно познакомиться поближе, узнать о культуре и традициях наших народов, пообщаться. Увидеть, что мы очень похожи и хотим одного и того же — счастья и здоровья нашим семьям, — говорят организаторы.

Вас также заинтересует