АБФ представила народное образование в Ассамблее НГО

Методы народного образования были представлены председателем АБФ на круглом столе в Ассамблее НГО. Обсуждение касалось развития региональных структур организаций гражданского общества Беларуси.

В мероприятии приняли участие представители гражданской инициативы «За нашу Свислочь», Товарищества любителей истории им В.Ластовского, МСД-МГ и Беларусского национального молодежного совета РАДА.

«Для меня участие в подобном мероприятии от нашей организации было впервые, — поделилась впечатлениями председатель АБФ Наташа Ошека. — Тема Круглого стола – деятельность в регионах – мне очень близка, поскольку я живу и работаю в Гомеле. Было много участников из разных уголков Беларуси. Народное образование представляли только мы. Так как многие организации раньше не знали про организацию АБФ, то моя презентация рассказывала кто мы, чем мы занимаемся,  и для чего мы это делаем. Во время перерыва мы обменялись контактами с представителями других организаций, которые могут быть нашими потенциальными партнерами. Надеюсь, что мы сможем наладить наше сотрудничество между регионами».

Завершением встречи стала презентация активистов разных организаций их стажировки в Словакии, рассказ о словацком опыте деятельности в региональных НГО.

assamblea1  assamblea2

Вас также заинтересует