«АБФ» в Латвийской Юрмале

В минувшие выходные (19-21 января) в курортной Юрмале прошла встреча пяти организаций из Беларуси и Швеции, в которой приняли участие активисты и активистки организации народного образования «Актыўным Быць Файна»

На конференции обсуждались проекты, работающие в Беларуси при поддержке Шведских партнеров. Проект «ABF – Для активной молодежи Беларуси» реализуется нашей организацией с 2012 года совместно со Шведской образовательной организацией «ABF». Социал-демократическая партия Беларуси «Грамада» работает сразу по двум направлениям с участием Шведской солидарной партии – общепартийному проекту и отдельно по проекту для женской группы. Представители молодежного крыла «Грамады» — «МСД-МГ» — тоже приняли участие в конференции.

Все эти проекты объединяет не только демократическая направленность, но и общий партнер «Олоф Пальмэ Центр». В целом, встреча была посвящена обсуждению текущей работы и планам на будущее, в том числе и совместным. Представители и представительницы «АБФ» и «СДПБ» обсудили возможность сотрудничества в направлении совместных образовательных мероприятий. Партийцы оказались заинтересованы в освоении нашего основного метода – учебного кружка – и подготовке лидеров кружков среди партийной молодежи. Беларуские организации так же обсудили возможность информационной и ресурсной поддержке друг друга.

— «АБФ», как и «СДПБ-Г», ставит своей своей целью демократизацию беларуского общества, это в нас общее – комментирует председательница «АБФ», Даша Нечай – Но в отличии от партии, мы не участвуем в политической борьбе и не ставим перед собой целью приход к власти, а работаем через образование и просвещение. Метод «шведского» учебного кружка очень эффективен в этом плане, что доказывает наша многолетняя работа. Молодые люди, приходящие в партийные структуры, нуждаются в лучшем осознании демократических принципов и идеологии. На это и может быть направлено наше сотрудничество.

Вас также заинтересует