Кружки в Бресте

ФБФ в Бресте. Актыўным Быць Файна

ПОБОЛТАЛКА

Различные лидеры/ки ведут кружок.

На этом кружке участники разбирают совершенно различные темы (от «Проблемы абортов», до «Фобий»), используя метод учебного кружка.

Проходит по вторникам в 19.00

АРТ-КРУЖОК ДЕКОР

Кружок проходит раз в две недели т.к. требует качественной подготовки модератора. «Декор» направлен на развитие творческих и креативных навыков. В формате кружка рассматриваются темы касающиеся искусства, что позволяет расширить кругозор. В современном мире не достаточно делить все на черное и белое, нравиться или нет. Искусство надо понимать. Формат швецкого кружка дает возможность попробовать некоторые техники творчества на практике, что позволит на собственном опыте понять «как это работает». Кружковцы смогут не только узнавать для себя что-то новое и обмениваться опытом, но и поучить прикладные навыки.

КИНОКЛУБ

На этом кружке участники/ницы получают специфический опыт через просмотр произведений киноискусства. Участие в киноклубе способствует расширению кругозора зрителя, учит рефлексии и сопереживанию. Кружок проходит в формате дискуссионного клуба

Проходит по средам в 19.00

ДЕБАТЫ

Кружок рассматривает разные виды и направления дебат. На этом кружке участники/ницы учатся ораторскому искусству, развивают в себе умения спорить грамотно и в соответствии с правилами дебат. Данный кружок помогает мыслить критически, подвергать факты сомнению, оценивая истинность посылок, развивает умение мыслить логично, взвешивать все «за» и «против», работать в команде и добиваться поставленной задачи. Так же, этот кружок даёт бесценную практику публичного выступления.

Проходит по пятницам в 19.00

Поэзия ХХХ

Когда малый повзрослел, а его игра проиграна и корабли потоплены. Когда вокруг шум и на твоей вечеринке играет одна и та же пластинка. Когда ты непрочь оказаться там, где горит невиданный рассвет и лес, как малахитовый браслет…
Тогда приходи на наш кружок «Поэзия ХХХ»! Мы занимаемся анализом современной русской поэзии Новой школы, а именно таких авторов, как Мирон Федоров, Адиль Жалелов, Глеб Голубин и многих других. Разбираем тексты на предмет идеологий и предубеждений, ищем культурные коды и спорим о том, кого называть гением.

Книжный клуб

Я только что прочла книгу, которая изменила мою жизнь! Меня просто распирает от эмоций и я прожужжала уши всем друзьям (а они даже не читали эту самую книгу)) И вот когда я достала совсем всех, я решила что мне нужен Книжный клуб.

Мы будем выбирать художественное произведение каждую неделю и после прочтения встречаться и обсуждать, дискутировать, выплескивать эмоции, смотреть не прочитанное чужими глазами и делать выводы.

 


Записаться на кружки в Бресте можно, отправив запрос с вашими контактными данными на abfbybrest@gmail.com