Кружки в Гомеле

АБФ в Гомеле. Актыўным Быць Файна

Speak Up

Кружок разговорного английского языка. Цель кружка: развитие разговорной речи в простом, игровом формате, дабы перебороть страх языкового барьера и стеснительность. На кружке участники и участницы языка обсуждают актуальные и интересные для группы темы, играют в игры, смотрят видео, словом, занимаются активностями, которые способствуют практике языка. Для посещения кружка необходимо обладать хотя бы базовыми навыками разговорного английского.

Кружок в соцсетях:

Гендерные расследования

На кружке мы ищем ответы на вопросы, связанные с гендерной теорией, феминизмом и дискриминацией. Мы дискутируем, соотносим теорию с личным опытом и, таким образом, углубляем свои знания, разрабатываем механизмы сопротивления угнетению и обретаем поддержку единомышленниц и единомышленников. Мы готовы принять всех, кто разделяют наши ценности, осознают существование дискриминации и готовы работать со своими предубеждениями.

Кружок в соцсетях:

Вдохновение

Первый в своем роде мини-проект нашей организации, направленный на работу с такой социальной группой, как люди с дополнительными потребностями, уже начал свою работу. «Вдохновение» включает в себя не только проведения кружков с играми и рефлексией, но и просмотр фильмов, различные мастер-классы, тренинги, и даже выезды на природу. Мы ставим себе первоочередной целью социальную адаптацию. Речь идет не только об адаптации людей с различными потребностями к миру вокруг, но и адаптацию мира к этим ребятам. Поэтому мы приглашаем на наши мероприятия всех, в независимости от их мобильности и состояния здоровья.

Кружок в соцсетях:

Wake Up

Кружок по социальной журналистике. Серия встреч, на которых мы рассуждаем о журналистике как сфере профессиональной деятельности, развенчиваем некоторые мифы о журналистской работе, исследуем процесс организации работы с темами, ищем возможность попробовать себя в роли журналистов, операторов, редакторов. Также, мы затрагиваем тему развития критического мышления, анализа одинаковых тем из различных источников. Итогом наших встреч станет написание статей, фотоотчетов на социальные тематики.

Кружок в соцсетях:

Арт-терапия

Арт-терапия — это сочетание психологии и творчества. Здесь мы используем язык цвета, символов и образов — вместо привычного вербального языка. Это позволяет обратиться к внутренним ресурсам, которые были до сих пор не востребованы. Арт-терапия — это создание нового, удовольствие от творческого процесса, радость делать что-то своими руками.

Кружок в соцсетях:

Записаться на кружки в Гомеле можно, отправив запрос с вашими контактными данными на abfbygomel@gmail.com