Кружки в Гродно

АБФ в Гродно. Актыўным Быць Файна

ЖУРНАЛИСТИКА. Модераторка Алёна Цвирко

Журналистика – кружок, направленный на развитие креативного мышления, а так же устной и письменной речи. Кружки в обязательном порядке охватывают изучение основ журналистского мастерства, и позволяют практиковаться в написании статей, рецензий, обзоров, эссе, зарисовок и так далее.

ГОРОДСКАЯ ЭКОЛОГИЯ. Модераторка Дарья Нечай

Это цикл из 10-12 классических учебных кружков, рассматривающий все аспекты и стороны экологии городов – от промышленности до бездомных животных. На этом кружке участники узнают, как раздельно собирать домашний мусор и как он потом перерабатывается, какие методы решения проблемы бездомных животных существуют в мире и как это регулируется в Беларуси, как городские птицы участвуют в биогеоцинозе города и многое другое.

МОДЕРАТОРСКИЙ КРУЖОК. Модераторка Дарья Нечай

Это кружок для желающих стать модератором собственного кружка, а так же для тех, кто уже им является. На кружке участники изучают методику народного образования через «шведский» учебный кружок, тренируют навыки лидерства, узнают больше о драмапедагогике и групповой динамике и многое другое.

ПОБОЛТАЛКА.

Это классический учебный кружок, который проводят разные модераторы. На этом кружке участники рассматривают совершенно разнообразные, разносторонние темы, от «Существует ли талант» до «Абортов». Обычно «Поболталка» проходит со множеством игр и заданий, споров и рассуждений.

ФОТОКЛУБ. Модераторка Маргарита Чайковская

Это кружок для тех, кто хочет научиться качественно фотографировать от уровня «на телефон в инсту, чтобы было много лайков» до «я купил зеркалку и не знаю что делать». На данном кружке мы практикуемся в работе с настройками камеры, проводим фотосессии, учимся работать с «фотошопом», а так же изучаем теорию фотографии. Методы на кружке различные: от работы в группах, до ролевых игр.

АРТ-КРУЖОК. Модераторка Виктория Улога

На этом кружке участники учатся самовыражению и развивают свои творческие способности, узнают о стилях и направлениях в изобразительном искусстве, изучают известных художников, скульпторов и архитекторов. На «Арт-кружке» группа обучается разным техникам рисования — живопись, рисунок, композиция, цветоведение и проектирование.

ШТУКОДЕЛКА. Модератор Игорь Хмельницкий

Это творческий кружок, на котором члены группы обучают друг друга ремеслам, техникам и способам изготовления «хендмейдовских» вещей, создают различные проекты, такие как «Дах для Птах». Основная идея кружка заключается в том, что у каждого участника найдется чем поделиться с другими и чему научится самому.

КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ. Модераторы Станислав Сыроежко и Егор Савченко

На этом кружке участники разбираются в ошибках в поведении, восприятии и мышлении, которые возникают на почве предубеждений, стереотипов «сбоев в обработке информации» и т.д. Члены кружка учатся «видеть искажения» и строить правильные и логичные выводы, развивают способность к критическому мышлению и приобретают умения приходить к логичным выводам.

ИДЕНТИЧНОСТЬ. Модератор Виталий Квятковский

Этот кружок открыт для того, чтобы ознакомить участников с гендерами, ориентациями, социальными проблемами их представителей, основными дискриминирующими факторами (и т.п.), и, тем самым, подтолкнуть участников быть толерантными и демократичными. Так же, на кружке рассматриваются стереотипы, связанные с различными социальными группами.

ДЕБАТЫ. Модераторка Валерия Молокович

Кружок рассматривает разные виды и направления дебат. На этом кружке участники учатся ораторскому искусству, развивают в себе умения спорить грамотно и в соответствии с правилами дебат. Данный кружок помогает мыслить критически, подвергать факты сомнению, оценивая истинность посылок, развивает умение мыслить логично, взвешивать все «за» и «против», работать в команде и добиваться поставленной задачи. Так же, этот кружок даёт бесценную практику публичного выступления.

КИНОКЛУБ. Модератор Евгений Пужайло

На этом кружке участники просвещаются в области кинематографа, учатся рефлексивному подходу к просмотру фильмов. Обсуждения после кинопоказов вырабатывают умение слушать других и понимать, что каждый человек имеет право на свою точку зрения. Многие фильмы, которые просматриваются на кружке, носят в себе остросоциальную тему.