Кружки в Минске

АБФ в Минске. Актыўным Быць Файна

Debating in English

Why debate?
— To improve your public speaking skills, critical thinking, develop a creative approach to problem-solving, and learn more about the world.

Why in English?
— To participate in international tournaments and learn from people with backgrounds very different from yours. — To improve your language skills.

Why our club?
— We hold introductory sessions for the new-comers
— We provide advanced video workshops from international debaters
— We invite local speakers
— Most importantly, we aim to share our unique experiences and views. We want to learn from you!

Come join us, take up the challenge!

For important announcements follow us on social media:

 

Кружок английского «Let’s Speak!»

Лидерка кружка — Татьяна Гаркач

Let’s Speak – это место, где тебя покинет страх перед вопросом «Do you speak English?» Вместе мы разрушим барьеры в твоей голове и с нами ты заговоришь!

Занятия бесплатные, количество мест ограничено!

 

 Поэтический кружок

Поэтический кружок направлен на расширение кругозора в области поэзии. На кружке вы сможете открыть для себя новую информацию об известных поэтах и о тех, кто ещё не успел заявить о себе так широко. И конечно здесь вы сможете открыть в себе способности в написании своих стихотворений с использованием теории, полученной на кружке. Кружок проходит в формате совместных заданий и игр.

 

Soft-skills

Лидерка кружка — Алёна Цвирко

Кружок по Soft-skills поможет погрузиться в актуальную сферу «гибких навыков» и даст чувство уверенности в собственных возможностях
На кружке мы будем работать с:
— коммуникативными навыками
— лидерскими качествами
— критическим мышлением
— креативностью и быстрым решением проблем
— продуктивностью и самоорганизованностью
— навыками презентации и публичного выступления
— тайм-менеджментом

Работа происходит в формате совместного выполнения заданий, работы с информационными блоками, простого обмена опытом участников и обучения через игры.Здесь раскрывается ваш творческий потенциал и закладывается фундамент социального успеха.

 

Кружок «Свидетели Жижека»

Мы — шведский кружок изучения философии, попирающий академические стандарты и формальности!

Вместе в вами мы будем знакомится и работать со сложными (и не очень) концептами современной мысли, а также продвигаться в нашем понимании философии и культурной критики. Наша цель — создать пространство, открытое для мыслей и вопросов каждого интересующегося.
Если все, что вы узнали о философии в университете, – годы жизни Гегеля, и вам этого мало, присоединяйтесь, ибо поиски перманентны, а истина где-то рядом.
Подробнее тут:

Художник без художки

Лидер кружка — Стас Сыроежко

Кружок “Художник без художки” направлен на обучение всех желающих знаниям и навыкам, важным для эффективного создания творческих продуктов. Вы сможете переосмыслить взгляд на понятия “художник” и “искусство”, научится честнее оценивать свои и чужие творения и конечно создавать их самому!

Вместе мы научимся более продуктивно рисовать, создавать оригинально, развить свой стиль, использовать для творчества окружающий мир, фантазировать, компоновать, сочетать, дизайнить, критиковать, пиарить, доносить идеи и получать от этого удовольствие!
Кружок будет рассматривать сферу рисования, однако многие темы будут универсальны для любой творческой деятельности.
Работа происходит в формате теоретической части с разбором темы и практической части, закрепляющей знания через игровые элементы и упражнения. В прочем, для некоторых тем формат будет совершенно уникальным.

 

Кружок немецкого «Sprachlust»

Лидерка кружка — Екатерина Музалевская

Если вы хотите изучать немецкий в неформальной обстановке и побороть языковой барьер — Herzlich Willkommen!

Вас ждёт:
· разговоры на актуальные темы
· множество игр
· обсуждение книг, фильмов, сериалов на немецком языке
· новые знакомства и живое общение
Встречи проходят в четверг, раз в две недели

 

Литературный кружок

Лидер кружка — Женя Аз

У вас когда-нибудь было такое, что, несмотря на всю любовь к чтению, вы за неделю прочитывали лишь пару строчек в метро? Или несколько книг висело на вас мёртвым грузом, но бросать их, чтобы начать новые, было жалко?

Подобные застои бывают у всех и это диииико бесит, но у нас есть отличная идея:
Давайте читать вместе!
Мы хотим создать кружок, где каждую неделю будем читать и обсуждать какое-нибудь произведение.
Почему “какое-нибудь”? Потому что выбираться они будут именно участниками кружка!
И как замечательно говорил философ и публицист Джейсон Николаевич Стэтхем: «Мир прекрасно обошелся бы без литературы; еще лучше он обошелся бы без человека».

 

Кружок «Здоровая жизнь».

Лидерка кружка — Лилия Митрофанова

Любителям здорового образа жизни посвящается.
Большинство людей желают быть здоровыми и счастливыми. Но многие не знают как же это сделать. С экранов телевизоров только и слышишь — делайте это, кушайте это. Всевозможные виды спорта, диеты и красивые этикетки завлекают со всех сторон.

А как же нам разобраться, что действительно полезно для здоровья, а что не очень.

Кружок «Здоровая жизнь» приглашает вас поделиться своими знаниями и опытом в этой области. Мы будем разбирать и пробовать различные гимнастики, медитации, блюда здорового питания. А летом даже совершим вылазки на природу и познакомимся со съедобными травами, искупаемся в родниковой реке, поживем в палатках (по желанию).

 

Форум-театр

Лидерка кружка — Дарья Шамбер

Форум-театр – особое направление народного театра, который направлен на решение социальных проблем через театральные игры, дискуссии, упражнения и сценки. Так же на кружке вы получите азы театральной игры, написания сценария и много положительных эмоций.

Движущиеся картинки

Лидерка кружка — Лиза Акула 

Движущиеся картинки — это кружок о кино, где вам расскажут все про секретный 25й кадр и наблюдение за вами спецслужб вашей страны или ведущих мировых корпораций (при обсуждение какого‐то боевика, триллера или ужастика‐антиутопии), где вы можете ругать Линча, используя нетривиальные, подобающе творческой личности выражения, или наоборот любить его всем сердцем до безумия, где можно обсуждать идею и режиссерский замысел до конца времен, и где, в конечном счете, можно просто посидеть и поесть печеньки.

 


Записаться на любой кружок можно, заполнив анкету. И кружковые лидеры/ки обязательно свяжутся с вами!

Также записать на кружок можно, отправив ваши контактные данные на abfbyminsk@gmail.com