Брест. Как прошла Региональная Конференция

В Бресте 1 июля прошла Региональная Конференция (РК), в которой прияли участие 10 членов брестской ячейки организации. Посетила РК и Маргарита Чайковская – нынешняя Председательница ОНО «АБФ»

Согласно Устава организации, на Региональной Конференции в Бресте был избран новый состав Регионального Совета (РС) — три человека, которые имеют больше обязанностей и ответственности чем рядовые члены организации и выполняют руководящую функцию в масштабах региона. На протяжении всего срока своей работы (2 года) они будут являться примером и ролевой моделью для кружковых лидеров и участников мероприятий. Члены РС получают уникальную возможность на практике узнать, что такое быть организаторами мероприятий, руководить организацией, мотивировать коллектив, работать со СМИ и партнерами, и многое другое.

Павел Колочук, избранный Председателем брестского РС, не так давно стал членом организации, но с самого начала очень активно включился в работу, помогал в организации различных мероприятий. Павел, баллотировался на пост председателя, не имея конкуренции, так как все, предлагаемые на эту должность члены организации, «взяли самоотвод». После его предвыборной речи 8 из 10 участников конференции поддержали кандидатуру Павла (2 воздержались).

Алена Максимчик, ставшая членом Регионального Совета, тоже в организации недавно, но уже успела проявить себя как организаторка кружка и активная участница многих мероприятий. В своей предвыборной речи она показала, что у нее есть четкий план действий по развитию брестского региона и, с результатом голосования 7 «За», 3 «Воздержались», вошла в состав Совета. Алена имеет опыт и навыки лидерки – посещала различные тренинги, академии и планирует применять, приобретенные там знания, в своей работе в организации. Как член РС, Алена взяла на себя обязанности казначейки брестского региона.

Елена Соловейко, избранная вторым членом РС, в организации давно и хорошо известна своей работой не только в брестском регионе. Девушка уже была членом Регионального Совета и исполняла обязанности региональной координаторки. Ее предвыборная речь была очень краткой:

Я верю в народное образование, как в инструмент, который улучшает уровень жизни людей. И я верю в наш регион — в то, что мы сможем сделать его лучше. А обо мне вы и так все знаете.

В случае с Леной, результат голосования был единогласным – все «За». В РС Елена вновь взяла на себя обязанности региональной координаторки проекта «ABF – Для актыўнай моладзі Беларусі”.

Кроме «местного руководства» на РК были выдвинуты делегаты для участия в Отчетно-Выборном Съезде организации, которая состоится в конце августа в Минске. Ими стали Валентин Кондратюк и Анастасия Коций.

В конце конференции экс-председатель брестского РС, Дима Литвинчук, «торжественно» передал этот пост Павлу, оставив свои «наставления» для новых руководителей региона:

Уделяйте больше внимания работе с лидерами кружков: ищите новых, мотивируйте тех, кто есть. Привлекайте новых членов организации и делегируйте часть своей работы тем, кто смог бы с ней справиться. Учитывайте профессиональные навыки каждого члена организации — возможно, для организации «АБФ» этот индивид может делать то, что делает за деньги для коммерческих организаций, но на волонтерской основе. Не бойтесь просить — предлагая работу, Вы делаете акцент на профессионализме конкретного человека, показываете свое уважение к его мастерству и исключаете споры на уровне «профан против мастера».

Вас также заинтересует