Брестский АБФ в гостях у Стартап-школы

Четвертого сентября координаторка и председательница брестского региона АБФ — Лера и Даша посетили открытие нового сезона Стартап-школы в Бресте! Как говорится, на людей посмотреть и об АБФ рассказать. Первыми гостями и экспертами школы были основатели сети кофеен Paragraph Дмитрий Човган и Константин Демидович. Встреча, как и атмосфера их кофеен, получилась очень тёплой и уютной.
— Первое, что меня поразило — это то, как открыто и по-простому держались эксперты. Мы даже не сразу поняли, что рядом с нами сидит Дмитрий Човган, один из основателей! Только, когда координаторка мероприятия, Александра, объявила присутствующим о начале и представила гостей, мы с глупыми улыбками переглянулись и прошептали: «Ух ты!» и «Жаль, не познакомились!..».


Мне очень понравилось, что Дмитрий и Константин являются абсолютной противоположностью друг друга. Первый – обладает накопленным опытом, жизненными взлетами и падениями, мудрой рассудительностью и, кажется, бесконечным запасом душевных историй, второй же, напротив, молодой и амбициозный предприниматель, новатор и идейный лидер, немногословный рационалист и популяризатор книг по психологии и бизнесу. Вместе они образуют совершенно неповторимый союз эмоций и разума.
То есть, когда говорил Дмитрий, мне казалось, что я и мои друзья мирно провожаем закат в лесу, костер горит, гитара плачет. Когда же Константин перехватывал у коллеги инициативу — приходилось судорожно открывать заметки в телефоне, чтобы успеть все записать и позже внедрить это в свою жизнь.
В общем, сказать, что эта встреча была полезной и мы с Дашей абсолютно не пожалели – ничего не сказать. Ведь, кроме всего прочего, мы получили массу отличных советов по открытию своего дела, выбору ниши и саморазвитию. А самое главное, представили нашу организацию Актыу́ным Быць Файна среди людей, девиз которых «Образование через всю жизнь».

 

Книги, которые они советовали:

📔 «Клиенты на всю жизнь», Карл Сьюэлл
📔 «От хорошего к великому», Джим Коллинз
📔 «Этика успеха», Уэс Кантрелл и Джеймс Р. Лукас
📔 «Переломный момент: Как незначительные изменения приводят к глобальным переменам», Малкольм Гладуэлл
📔 «Что видела собака. Про первопроходцев, гениев второго плана, поздние таланты и другие истории», Малкольм Гладуэлл
📔 «Чёрный лебедь», Нассим Николас Талеб
📔 «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни», Нассим Николас Талеб
📔 «Как чашка за чашкой строилась Starbucks», Говард Шульц

Вас также заинтересует