Чтение на лето

Июнь на дворе, поэтому некоторые наши кружки активно переходят на летний режим (то есть перетекают из офиса на улицу). Вот и Второй Литературный не исключение: 12 июня прошла последняя встреча кружка в офисе АБФ.

Обсуждение было как никогда горячим — то ли из-за адской жары, мучавшей тогда всех минчан, то ли из-за выбранного произведения: «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова. Это произведение уже наверняка знакомо многим, кто не прогуливал уроки литературы в школе. Однако, как показало обсуждение, роман стоит того, чтобы к нему возвращаться.

И все же, помимо живых споров, смешных шуток (действительно смешных) и размышлений, кто является героем на́шего времени (среди кандидатур были Илон Маск, Ким Кардашьян и Слава КПСС), участники успели подготовить нечто очень интересное и для вас.

Почти каждый хоть раз в жизни задавался вопросом: что бы такого почитать? Особенно это актуально летом, в пору каникул и отпусков. Так вот, вам больше не нужно ни мучиться, ни напрягаться — участники Второго Литературного сделали это за вас! На прошедшем кружке каждый из участников составил список обязательных к прочтению произведений, и, поверьте, там есть из чего выбирать:

#1

#2

#3

#4

#5

#6