Дарья Нечай

Член гродненского Регионального Совета, координаторка проекта «ABF – Для активной молодежи Беларуси», редактор сайта организации, помощница менеджерки проекта.

Родилась 18 августа 1985 года.

По образованию — врач ветеринарной медицины. Несколько лет работала по специальности в «СПК».

Недолго работала трейдером, специалистом по работе с клиентами и даже сторожем в детском саду. Занимается журналистикой, в настоящее время сотрудничает с интернет-порталом «Hrodna.Live», пишет под псевдонимом «Даша Ветер» на социальные и культурные темы. Занимается дрессировкой собак, организацией и проведением музыкальных мероприятий.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Занималась спортивной и художественной гимнастикой, борьбой дзюдо, каратэ кёкусинкай, кикбоксингом, немного греблей на байдарке и конным спортом.

В команде «АБФ» с весны 2013 года, когда наша организация еще была только проектом «ABF – Для активной молодежи Беларуси».

В октябре 2013 года стала первой региональной координаторкой и начала реализовывать проект в Гродно. Принимала активное участие в создании организации народного образования «Актыўным Быць Файна».

За время работы в «АБФ» вела кружки на различные темы, семинары и Академии Лидерства, в том числе и международные — совместно с нашими Шведскими партнерами.

 

Является тренером и автором методических пособий организации на темы «Методика учебного кружка», «Лидер учебного кружка»,  «Драмапедагогика», «Групповая динамика».

Организовывала и проводила такие акции и мероприятия как «Дах для Птах», «Выставка-аукцион игрушек ручной работы в поддержку приюта для животных», несколько «Живых Библиотек АБФ», «Форум-Театр» и многие других. В ближайшее время планирует реализовывать проект «Арт-комьюнити» и принимать участие в подготовке гендерной кампании.

Играет на гитаре и пишет песни.

Много путешествует. Была более чем в 15 странах. Несколько месяцев жила в Шри-Ланке.

 

Занималась разведением собак породы бульмастиф.

 

Любит рукодельничать, немного рисует. Любит играть в настольные (покер на костях, нарды, шашки…) и групповые (лапта, крокодил, ассоциации, квесты…) игры.

 

Слушает рок, панк, металл, регги, иногда инструментальную, оркестровую и классическую музыку. Завсегдатая рок-концертов и байк-фестивалей.

Была замужем.

 

Имеет маленькую дочь.

 

Контакты Даши: