Лена Соловейко

Член брестского Регионального Совета, координаторка проекта «ABF – Для активной молодежи Беларуси».

Родилась 30 ноября

Училась в “Брестском Государственном Университете» на филологическом факультете по специальности «Журналистика». За время учебы успела поработать и мерчендайзеркой, и корреспонденткой, и даже санитаркой в операционной.

Занималась пауэрлифтингом. Закончила музыкальную школу по классу аккордеона и гитары. Изучала техники академического вокала в музыкальном колледже. Посещала занятия в медицинском колледже.

Была наблюдателем на президентских выборах. Организовывала семинары по студенческому самоуправлению. Была переводчиком в автошколе (интересный факт от редакции — человек для которого она переводил, сдал теоретический экзамен в ГАИ с первого раза, абсолютно не зная русского языка). Была волонтеркой на соревнованиях для собак крупных пород.

В ОНО «АБФ» с 2016 года. Проводила много разных кружков ( арт-терапия, английский, форум-театр, киноклуб, гендерный кружок и другие) тимбилдинги для региона, организовывала семинары и знакомства с другими организациями в Бресте. После, была избрана членом Регионального Совета, в котором выполняет функции координаторки проекта.

После проведения “Ярмарки волонтерства” добилась включения нашей организации в региональное мобильное приложение “Будь Волонтером”

В свободное время Елена ходит в тренажерный зал и бассейн, путешествует, читает книги, рисует, сочиняет стихи.

Елена интересуется гендерными исследованиями. Выступает в поддержку ЛГБТ* и Чайлдфри.

Не замужем.

Контакты: