Две недели из Минского АБФ или стать круче через 2 недели

2 недели из жизни Минского АБФ. Как дела в Минске?

Конечно не без сложностей, но я вас уверяю у нас все круто! Все кружки работают на полную. Иногда бывает с переменным успехом, но это не важно, так как в организации появились ребята, которые не потребляют идеи «сверху», а продвигают и продвигают очень активно идеи от себя! Это очень радует, так как когда есть такая активность, то никакие проблемы не проблемы.

abf-5

Но что по поводу кружков? В принципе, все идет как по маслу. У нас появились кружки, которые мы собирались запустить, они работают, людям интересны.
Что же с расписанием..

Начало недели у нас языковое.

Понедельник 

Это день польского языка. Я никогда не слышал польскую речь, ни знал ни одного слова, за исключением Ку*ва, но все-таки решил пойти, хотя думал, что будет сложно, но на самом деле фраза за фразой и уже можно себя 3 вариантами представить. А прошло то всего 4-5 кружковых встреч, так что что будет дальше я отпишу в следующий раз.

Вторник 

Лингводни продолжаются и по вторникам у нас кружок английского.
Если на польский можно приходить с нулевым уровнем, то на английский лучше прийти с базовым. Кружок очень сильно интерактивен и, не зная языка на базовом уровне, будет немного странное ощущение.

Этот кружок помогает раскрепостить свою речь, разговаривать с интонацией, и строить предложения не переводя с русского на английский, а сразу создавать конструкции на английском.

abf-4

Среда 

Неделя продолжается и если в ПН. и ВТ. мы развивали иностранные языки, то дебаты напоминает про русский, второй государственный язык нашей стране.

На дебатах мы играем, имитируем британский парламент, где аргументированно спорим на какие-то темы, пытаясь убедить судей. В конце игры они выносят решения.

На дебатах ставиться речь и уровень боязни выступления на публике снижается. Мы получаем много дозы позитива и практико-теоретических знаний.

Четверг Вариант 1 
А мы идем дальше. После того как мы потренировали языки, пора заняться творчеством для души.

По четвергам у нас Атр-терапия. На ней мы можем выкинуть весь негатив, который у нас скопился на душе и излить его на бумагу.

Арт-терапия помогает нам расслабиться и через 2-3 часа рефлексии с самим собой выйти со спокойной душой и отправиться обратно в этот мир, где так немного АБФа.

abf-1

Четверг Вариант 2 

Что же делать, если вы невозмутимы на продолжении все неделе и самое сильное, что у вас есть — стрессоустойчивость? Может, что вы боитесь манипуляции и пропаганды в общении? Вам снова в АБФ.

На этом кружке вы узнаете, как не поддаваться на манипуляции и как заметить пропаганду. Формат кружка самый разный, начиная с обсуждений и заканчивая кинопросмотрами специальных фильмов. После этого вы не будете поддаваться ни на что.

Пятница Вариант 1 

Вас смущает то, что у общества вокруг вас слишком много стигмы и дискриминации? Вы не одни :D Кружок СОЦиК (Социальные эксперименты) поможет нам изменить общество. На этом кружке поднимаются социальные проблемы и снимаются эксперименты, которые заливаются в интернет.

Пятница Вариант 2 

ПЛЛАНИРУЕТСЯ ЗАПУСТИТЬ
Интересно как работают сайты? Как устроен компьютер? По сути, нам сложно прожить без этой волшебной машины как Компьютер и интернет, но про них мы ничего не знаем, в то время как они знают про нас все. Кружок по Технической грамотности нам в помощь.

abf-2

Суббота 

Конец недели, мы уже столько всего проделали в АБФ. И просто хочется поговорить на отвлеченные темы и поднять свою эрудированность? Кружок философии поможет нам это сделать. Détournement Kollektiv вот что нам нужно в субботу.

Воскресенье Вариант 1 

Клуб «Я говорю свободно является первым белорусским начинателем мирового движения групп взаимопомощи для людей, которые заикаются.
Зачем клуб? Из-за большого негативного опыта в общении заикающийся человек с самого детства растет с низкой толерантностью к дискомфорту и к чувствам, возникающим в процессе коммуникации.

Суббота 

Конец недели, мы уже столько всего проделали в АБФ. И просто хочется поговорить на отвлеченные темы и поднять свою эрудированность? Кружок философии поможет нам это сделать. Détournement Kollektiv вот что нам нужно в субботу.

abf-3

Воскресенье Вариант 1 

Клуб «Я говорю свободно является первым белорусским начинателем мирового движения групп взаимопомощи для людей, которые заикаются.

Зачем клуб? Из-за большого негативного опыта в общении заикающийся человек с самого детства растет с низкой толерантностью к дискомфорту и к чувствам, возникающим в процессе коммуникации. Также он формирует неадекватную картину миру: искаженное восприятие себя, искаженные (часто негативные) убеждения относительно себя и других, подстраиваемые под «безопасное» восприятие, эмоции страха, маркированные к речевым ситуациям.
Таким образом, мы можем посетить этот кружок и избавиться от вопросов, которые нас мучают.

И остается последний кружок АБФа. Это новый кружок КИНОВАРь
После продуктивной работы на кружках где мы себя сильно развивали мы смотрим фильм и обсуждаем картину фильма, его героев, сценарий, делимся опытом вместе с другими участниками, а другие участники делятся с нами и расслабившись мы снова готовы к лингводням на следующей неделе.

Вас также заинтересует