Европейское путешествие буларуского «Пачакуна»

Как Пачакуша добирался до своей новой хозяйки в Швецию вместе с АБФовцами землей, небом и морем

Пачакуша сидел на пыльной полке магазина и, как обычно ждал – ждал, когда придет его будущий хозяин и заберет домой.

Но на такой поворот событий не рассчитывал даже бывалый «Ждун» — целая делегация беларуских АБФовцев выбрала его в качестве подарка шведским товарищам и партнерам.

Путешествие началось с поезда Минск-Вильня, но по старой столице Литвы прогуляться не удалось, потому что самолет до Риги уже ждал Пачакушу и его веселых сопровождающих.

Зато Латвия встретила делегатов солнечной погодой и дружелюбной атмосферой, да и время было достаточно, чтобы пройтись по старым мостовым и узким улочкам.

 

 

В конце пути Пачакуна с компанией ждал еще один сюрприз – старое кафе с дегустацией живого пива.

— На поезде ездил, на самолете летал и автобусом добирался, — размышлял Пачакун, сидя в своей неизменной позе – Осталось только морем плыть

И тут наш герой не был разочарован! От Риги до Стокгольма АБФовцы во главе с беларуским ждуном плыли на десятиэтажном пароме.

Отличный сервис, ужин с безлимитной едой и слабоалкогольными напитками, интересная и разнообразная вечерняя программа – все было на высшем уровне, и даже каюты, размером с кладовку для швабр, не могли испортить приподнятого настроения.

В Стокгольме путешественников встречал Патрик с фотографией нашей же фотографии, на фоне которой мы сделали фотографию (уж извините за тавтологию).  Дальше опять автобус и милый небольшой городок в центральной части Швеции – Евле.

Тут Пачакуша нашел свой новый дом и отличную хозяйку – Лину Ядерберг. Его, вместе с сопровождающими, хозяйка встречала шампанским и клубникой, как дорогих гостей.

А делегация АБФовцев начала свою работу по «Арт-Комьюнити» без него.

 

Вас также заинтересует