Гродно. Новый состав Регионального Совета

Региональная Конференция прошла в Гродно 11 июня. Члены организации выбрали новый состав Регионального Совета, делегатов Отчетно-Выборного Съезда ОНО «АБФ» и предложили внести правки в Устав организации

Семнадцать членов гродненской ячейки организации народного образования «Актфўным Быць Файна» собрались в начале июня для подготовки к Съезду. Среди участников была и нынешняя председательница ОНО «АБФ» Маргарита Чайковская – она тоже гродненка. Кворум был соблюден, т.к. всего в регионе 28 членов – 22 активиста и 6 ребят с приостановленным членством*.

Региональная Конференция (РК) началась с проведения выборов в Региональный Совет (РС). В результате, возглавила гродненский «АБФ» Виктория Улога, которая с осени прошлого года была Исполняющей Обязанности Председателя РС и за это время хорошо себя зарекомендовала. Ни кто не решил составить ей конкуренцию в борьбе за этот пост, и результат был единогласным – 17 «За».

Для меня избрание на должность Председательницы РС – очень почетно, но в тоже время очень ответственно. Я хочу, чтобы организация в нашем регионе развивалась, а для этого надо много работать. Я считаю, очень важно проводить не только кружки и семинары, но и публичные мероприятия, такие как «Живая Библиотека АБФ», т.к. они привлекают положительное внимание к «АБФ» у гродненцев разных возрастов. Я сама активно участвую в организации и проведении подобных акций и компаний и уверена, что новые (и старые) члены гродненского РС тоже будут это делать. У нас хорошая, опытная команда, которая сможет перевести регион на новый уровень.

Виктория Улога

А вот среди кандидатов на должность члена РС конкуренция была – 3 человека на 2 места. Все они были достойными, опытными и имели все шансы занять эти посты, но с небольшим отрывом победили Даша Нечай и Виталий Квятковский.

Дарья Нечай
Виталий Квятковский

Так как члены РС должны, помимо прочего, выполнять функции региональных казначея и координатора проекта – ребята договорились между собой о распределении этих обязанностей. Казначеем стал Виталик, а, практически бессменным,  региональным координатором проекта «ABF – Для активной молодежи Беларуси», Даша.

Еще одним немаловажным пунктом в РК было выдвижение делегатов, которые будут представлять интересы региона наряду с членами РС на всебеларуском Съезде организации. Ими стали Егор Савченко, Алена Цвирко, Иван Петушок и Екатерина Денисенко. На Съезде Егор будет предлагать свою кандидатуру в качестве члена Контрольно — Ревизионной Комиссии, а Алёна планирует баллотироваться на должность  казначея организации.

Несколько предложений по внесению правок в Устав организации было выдвинуто участниками Конференции. Все они будут представлены делегатами на Съезде и рассмотрены в очередном порядке.

Но на участии в Отчетно-Выборном Съезде обязанности делегатов и членов РС будет не завершены – по возвращении в регион они представят результаты работы всем членам гродненской ячейки организации.

* Справка редакции: приостановленное членство в организации возможно тогда, когда человек по объективным причинам не может активно участвовать в жизни ОНО «АБФ», но желает остаться в наших рядах. Например, член организации учится за границей или имеет новорожденного ребенка.