Группу по демократии возглавила представительница АБФ

Юлия Мицкевич, проектная менеджерка АБФ, была выбрана со-координаторкой Рабочей группы 1 Беларуской нацплатформы Форума гражданского общества Восточного партнерства. Ее со-координаторкой стала руководительница Центра правовой трансформации Елена Тонкачева.

Отчетно-выборная конференция БНП прошла 22 октября. Помимо выборов руководителей Рабочих группы (всего их 5), также прошли выборы в Координационный комитет Нацплатформы. Председательницей КК на повторный срок была переизбрана Светлана Королева. Делегаты конференции, представляющие организации-члены БНП, также встретились с представителями НГО, которые были отобраны для участия в ежегодной Ассамблее Форума гражданского общества Восточного партнерства в Брюсселе. Вместе были обсуждены цели и задачи беларуской делегации на данной встрече, какие темы приоритетны для нашего гражданского общества, особенно на данный момент – в связи с возобновлением диалога между ЕС и Беларусью, а также событиями в Украине и информационной войной, которую ведет Россия.

«Предстоит очень большая работа, — поделилась впечатлениями Ю.Мицкевич. – Рабочая группа 1 «Демократия, права человека» – самая важная и самая многочисленная как в БНП, так и на уровне всего Форума. В нашей нацплатформе эта группа несколько месяцев не имела руководителя и по сути – не действовала. Поэтому сейчас первостепенной задачей для меня станет возобновление ее работы, постоянная коммуникация между членами группы и лидерами/ками тематических подгрупп, а также выход с нашим видением трансформации, идеями и предложениями и в самом Форуме. Потому что пока данная Рабочая группа не так успешна и эффективна, как могла бы быть».

Организация народного образования «Актыўным Быць Файна” стала членом БНП в феврале. За это время АБФ активно участвовала в двух Рабочих группах – 1 и 4 (“Контакты между людьми”) по теме молодежной политики. Организация принимает участие в работе Гендерной подгруппы РГ1 и проекте “Развитие единой стратегии Гендерного равенства ФГО ВП”. Проектная менеджерка АБФ Ю.Мицкевич была координаторкой Гендерной подгруппы с момента ее создания. В интервью она отметила, что продолжит работать над темами гендерного равенства и гендерной политики и как координаторка РГ 1.

Вас также заинтересует