Известная шведская писательница посетила гродненский «АБФ»

Мария Содерберг обратилась к Маргарите Чайковской, председательнице ОНО «АБФ», с просьбой устроить встречу с гродненскими АБФовцами.

Мария Содерберг – шведская журналистка, писательница, фотограф, руководительница литературного проекта по популяризации беларуских книг, организаторка «Шведских дней» в Беларуси, лауреатка премии «Люблю Беларусь» в номинации «Pro-Belarus», лауреатка премии Шведской Академии за представление шведский культуры за рубежом – вот неполный «послужной список» этой политический и гражданской активистки.

Мария Содерберг

Весной этого года она в очередной раз посетила Беларусь. Ей было интересно пообщаться с партнерами шведского «ABF» в нашей стране и она попросила Маргариту организовать встречу с нашими ребятами. Мария приехала в Гродно не толь для того, чтобы посмотреть, как работает наша организация, но и для того, чтобы взять интервью у ребят для своей новой статьи о молодежи.

Мария и гродненские АБФовцы встретились в одном из кафе и долго общались. Потом ребята провели для писательницы мини-экскурсию по городу, в котором, к слову, она уже не впервые. Журналистка с большим удовольствием согласилась посетить один из наших кружков – «Киноклуб» — который проходил в этот день.

Мария Содерберг осталась очень довольна встречей, благодарила ребят за экскурсию, интервью и возможность увидеть нашу работу своими глазами.

Фото из интернет-источников

Вас также заинтересует