Как пройдет лето в АБФ. Кружки уходят на каникулы, но для организации наступает «горячая пора»

Большинство кружков в каждом регионе приостановят свою работу на время летних отпусков. Организация готовится в проведению важных ежегодных мероприятий – тимбилдинга, Региональных Конференций и отчетного Съезда АБФ

Куда делись все кружки?

Ежегодно каникулы АБФ начинаются с 15 июля и длятся до конца лета. Большинство кружков в каждом регионе «замораживаются» вплоть до начала сентября. Это связано в первую очередь с сезоном сессий, каникул и отпусков, когда наши участники_цы и лидеры_ки кружков готовятся к экзаменам, уезжают к морю, возделывают огороды. Продолжат свою работу только «Дебаты» в Минске и «Киноклуб» в Гродно, «Speak up» и «Гендерные расследования» в Гомеле.. В принеманье так же пройдут несколько «пилотных» кружков, которые изучат «спрос» перед полноценным запуском с нового сезона.

С сентября изменятся правила организации кружков для лидеров_ок. Подход станет более серьезным, спланированным и конкурентным. Это связано в первую очередь с нашим стремлением повышать качество мероприятий и квалификацию лидеров_ок.  Однако никаких дополнительных сложностей для обычных кружковцев это не принесет.

Кому нужен тимбилдинг?

В последние выходные июля под Минском пройдет тимбилдинг, на котором соберутся все нынешние и будущие лидеры_ки со всех регионов. Это мероприятие – один из этапов обязательной подготовки членов команды АБФ, наряду с ежегодной Академией. В этот раз тимбилдинг будет посвящен не только «построению команды», но и усовершенствованию компетенций участников_ниц. Члены организации, которые в 2018 году посетили важные международные семинары и тренинги поделятся, полученными там, знаниями и проведут большую часть мероприятия.

Что такое «Региональная Конференция»?

Пока образовательные мероприятия в АБФ «отдыхают», организационные в самом разгаре. Самым главным событием лета станет отчетный Съезд в конце августа (подробности читайте в следующих выпусках). Не позднее, чем за месяц до него в каждом регионе, согласно Уставу, должны пройти Региональные Конференции (РК). Основная их задача – местные выборы, утверждение делегатов Съезда и предложений по внесению изменений и дополнений в Устав. РК будут считаться легитимными, если в них примут участие не меньше 2/3 членов в регионах. Допускаются на заседания и гости – простые участники кружков – но отдать свой голос, участвовать в выборах в Региональные Советы и предлагать свою кандидатуру для поездки на Съезд смогут только члены организации. На последнем заседании Центрального Совета была принята квота – один делегат от каждой десятки членов АБФ в регионе. Участники РК так же узнают о свободных вакансиях в организации и смогут подготовиться к участию в выборах, которые пройдут на Съезде.

IMG_1156

Вас также заинтересует