Маршрутки и «АБФ»

«Актыўным Быць Файна» — организация народного образования, поэтому не может оставаться в стороне от гражданских процессов. В настоящее время в обществе широко обсуждается вопрос, связанный с обновлением закона «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», который делает работу «нерегулярщиков» сложнее, а перевозки дороже. Все это сказывается на комфорте пассажиров. Поэтому индивидуальные перевозчики и гражданские активисты начали сбор подписей под коллективным обращением к президенту Беларуси: «Мы, нижеподписавшиеся граждане Республики Беларусь, выражаем свою поддержку предпринимателям, осуществляющим междугородные перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении и просим сохранить все преимущества данного типа перевозок как — сложившейся системы, ключевым элементом которой является свободная конкуренция и отсутствие конкурсной основы при открытии маршрутов в междугородном автобусном сообщении.» «АБФ» не смогла остаться в стороне этой гражданской инициативы. Более 70 подписей были собраны АБФовцами Гродно всего за несколько дней.

— Гражданская активность и участие в политических процессах является неотъемлемой частью демократического общества, построение которого есть цель нашей организации, — поясняет председательница «АБФ», Даша Нечай – Эта тема очень актуальна для АБФовцев еще и потому, что многие из нас – студенты, которые учатся или живут в других городах, и мы регулярно пользуемся услугами частных перевозчиков.

В настоящее время за две сессии в общем по стране собрано более 80 000 подписей под коллективным обращением. Организован комитет (не юридическое лицо) по защите прав частных перевозчиков.

Организация народного образования «Актыўным Быць Файна» будет следить за развитием событий и гражданским настроением.

Вас также заинтересует