Mogilyov, welcome to ABF!

АБФ “запускает” Могилёв. Прошёл первый кружок в этом году. Председательница АБФ, Даша Нечай, приехала в минувший вторник в Могилёв с “Форум-Театром”. Бесплатное помещение для проведения мероприятия предоставило легендарное независимое пространство “Кола”

В конце 2018 года АБФ начала открывать новое подразделение организации в Могилёве. Но уже в январе координаторке пришлось переехать на неопределенное время в Минск. К тому же, подверглась атаке хакеров наша группа в VK, которая насчитывала более 800 участников. Поэтому всю работу пришлось начинать заново.

Могилёвчане первые проявили интерес к кружкам. Анастасия Морозова — активистка и волонтерка — связалась с Дашей Нечай и предложила продолжить работу в регионе. Для “старта” был выбран “Форум-Театр”.

Пришли очень интересные, активные, классные ребята — настоящие АБФовцы, — рассказывает Даша — Среди участников были и представители правозащитной организации “Вясна”, и активистка из “Caritas”, и посетители проекта “Мова на Нова”… Даже настоящий актер могилёвского театра, Максим, блистал в нашем мини-спектакле.

Методика Аугусто Боаля пришлась по душе участникам и уже на следующей неделе свой подход к форум-театру в Могилёв привезет Дарья Шамбер.

С некоторыми ребятами из Могилёва у нас будет возможность познакомиться на Академии Лидерства. А к Отчетно-Выборному Съезду мы надеемся полностью “открыть” регион и увидеться с полноправными делегатами!