Новый сезон в минском АБФ

Начало нового сезона АБФ в минском регионе выделилось достаточно интересным событием: у кружка по философии сменился модератор. Мы решили рассказать о ней побольше и узнать о новом формате кружка.
Ксюша в организации недавно, однако активно посещала другие кружки, и больше всех её заинтересовал кружок философии. Ещё до открытия кружка будущая модераторка всерьёз задумалась о смене формата кружка и решила сделать его более понятным. Если же раньше человеку, никогда не сталкивающемуся с философией, было достаточно трудно влиться в атмосферу кружка, то сейчас кружок наполнен дружеской атмосферой, в которой поднимаются достаточно важные и интересные темы.
Ксюша, это твой первый опыт в проведении шведских кружков. Расскажи об ощущениях, о сложностях, которые у тебя возникли во время проведения кружка.
Да, это действительно мой первый кружок в роли модератора, и, признаюсь, было страшновато. Новый опыт всегда волнительный, но, как оказалось, переживала я зря. На рефлексии ребята сказали очень много приятных слов о кружке, да и я сама поняла, что что-то могу. Ребята были очень крутые и активные, поэтому коллективными усилиями мы сделали достаточно крутой кружок.
Скажи, много ли ты времени тратила на подготовку к кружку и было ли это сложно?
Сейчас я могу сказать, что достаточно много времени потратила на подготовку. Но мне это было интересно, поэтому я не замечала, сколько времени трачу. Возможно, я подготовилась даже больше, чем нужно было для темы.
Ты не так давно стала членом организации. А как вообще ты узнала об организации?
Ну вообще это получилось случайно. Мы с другом возвращались домой в неловком молчании. Я попросила его рассказать об организации, о которой он как-то упоминал. Женя (Евгений А. — председатель минского региона АБФ) с удовольствием начал рассказ, однако я загналась более важными экзистенциальными вопросами. Когда вернулась в реальность, он всё еще рассказывал. Тут я и подумала, почему бы не АБФ (смеётся).
Окей, и последний вопрос. Почему тебе интересно неформальное образование?
Ну тут всё достаточно просто. На тот же шведский кружок приходят люди, которые пусть и не сильно разбираются в теме, но они хотят это знать и им интересно. Мне нравится больше саморазвиваться в компании таких людей и общаться с ними, нежели с людьми, которым абсолютно не нравится, то, чем они занимаются, но почему-то они здесь, что характерно для формального образования.
Очень круто, что ты с нами) спасибо тебе. Удачи на кружке
Спасибо!

Вас также заинтересует