О нас пишут: ОНТБ Гомель

Ссылка на статью

Бесплатные курсы и кружки для взрослых в Гомеле: что и как?

Гомель – второй по величине город в Беларуси, где более 60% населения – взрослые.

Но есть ли в Гомеле места, где взрослые могут заниматься собственным образованием и развиваться в компании единомышленников? Да, есть! Мы расскажем о некоторых возможностях, которые представлены в нашем городе.

В Гомельской научно-технической библиотеке проходят курсы компьютерной грамотности для пенсионеров и не только. Сотрудники библиотеки научат, как работать со стандартными программами Windows, как искать информацию в Интернете. Также посетители курсов заведут электронную почту, аккаунты в Skype и социальных сетях. Отдельное занятие отведено интернет-банкингу и онлайн-платежам. Там же участникам курсов расскажут, как пользоваться онлайн-сервисами для записи в поликлиники и другие учреждения.

У Цэнтры беларускай мовы ў Гомелі вы можаце пабываць на розных мерапрыемствах. Тут праводзяцца і курсы беларускай мовы, і сумесныя кінапрагляды з абмеркаваннем, і курсы ўкраінскай мовы ад украінскай дыяспары i гэтак далей. У Цэнтры вы заўсёды знойдзеце нешта цікавае, таму раім вам часцей зазіраць у іх сацыяльныя сеткі (VK i Instagram)- там публікуецца актуальная афіша мерапрыемстваў.

АБФ (Актыўным Быць Файна) – первая в Беларуси организация, которая занимается современным народным образованием. Офисы АБФ есть в Минске, Бресте, Гродно и Гомеле. Основа народного образования от АБФ – «шведские» кружки, где действует очень важный и правильный принцип «Равный обучает равного».

В Гомеле действуют несколько кружков: «Wake Up|кружок по социальной журналистики», «Арт-терапия», «Speak Up» и «Гендерные расследования». На постоянной основе работают два последних кружка.

Speak Up – это кружок английского языка, где участники принимают участие в дискуссиях, играют в игры, смотрят видео, поют песни. В общем, делают всё, что способствует практике и совершенствованию иностранного языка.

«Гендерные расследования» поднимает вопросы феминизма, социального неравенства и гендерной теории. Если вы готовы бороться со своими предубеждениями, обмениваться знаниями и личным опытом, обязательно приходите на кружок!

Рассказывайте друзьям, родителям, бабушкам и дедушкам!

Большое спасибо!

Вас также заинтересует