Организуя активизм: АБФ на летней школе в Германии

В этом августе члены  АБФ побывали в Германии, в пригороде Берлина, посетив уже не в первый раз учебный центр Jugendbildungsstätte Kurt Löwenstein, и участвовали в International Summerschool.

Данная летняя школа была посвящена Organizing Activism и собрала молодых активистов и социалистов из разных стран мира: Палестины, Израиля, Германии, Швеции, Англии, Грузии, Украины, Македонии, Италии, Испании, Австрии, в том числе и Беларуси. Во время занятий было проведено много интересных и полезных workshops, кейсов, игр, сессий, упражнений и групп рефлексии.

Помимо основной ежедневной насыщенной программы, каждый вечером молодые активисты, вместе с тренерами, организовывали интересные мероприятия. Например, International Snack Evening, когда ребята, знакомясь, угощали друг друга блюдами своих стран и культур;

Trans&Woman Evening, когда обсуждались проблемы женщин и трансгендеров, феминизм;

Social Evening — приятный вечер за просмотром фильмов про активизм, феминизм, социализм, вечер социалистических песен различных стран мира, которые все участники исполняли вместе.

 

И без шуток, но самым запоминающимся днем для всех участников летней английской школы был выезд на озеро и обливание водой (так как в это время в Германии стояла адская жара!).

За время семинаров и воркшопов была проделана плодотворная работа.

Были подготовлены и прослушаны лекции участников по темам:

  • “ Situation in Catalonia”,
  • “Left Ideologies International Youth Co-ordination and Marketing”,
  • “Brexit and the Importance of Political Narratives”,
  • “Non — Verbal Communication and Improvisation”,
  • “Now Can We Make Our Society Better”.

Итогом International Summerschool в Берлине является то, что активисты разработали целое учебное пособие по активизму “ How To Do Guides For Organized Activism”! Изложили поэтапно как организовать летний лагерь, демонстрацию, локальное сообщество в своей стране, выборную кампанию, создать журнал о своей организации и многое другое.

Одна из групп, которая занималась ARTivism, нарисовала граффити во дворе учебного центр Jugendbildungsstätte Kurt Löwenstein, посвященное Свободе, Равенству, Братству и Миру во всем Мире.

А также сделали майки и сумки с принтом : MY HEART IS NOT OCCUPIED!

Текст: Инесса Дронина

Вас также заинтересует