От идеи до искусства

Толерантность, демократия и экология всегда входили в число наших ценностей. А что, как не ИСКУССТВО сможет наилучшим образом обличить такие важные проблемы современности, как домашнее насилие, гомофобия, сексизм, харассмент или, скажем, глобальное потепление?

Именно поэтому 19 октября в Бресте прошло мероприятие «ОТ ИДЕИ ДО ИСКУССТВА», на котором мы отдыхали и веселились, говорили на остросоциальные темы и создавали художественные творения.

Организатором и идейным вдохновителем встречи выступил член брестского региона «АБФ» – Никита Ведерников. Именно благодаря его творческому опыту и неравнодушию к проблемам общества на свет появились такие прекрасные работы:

* «Имею право!»

* «Мое тело – мое дело»

* «#любовь_до_смерти».

«Имею право!» – проблема: ЭЙДЖИЗМ.

Многие сталкивались со стереотипами или дискриминацией по возрастному признаку, поэтому участники творческой группы, используя такие фразы, как «Подрастешь – узнаешь!», «Уважай старшего!» или «Старый пердун!» на футболке выразили свое недовольство этой проблемой. А крупная надпись «ИМЕЮ ПРАВО» стала манифестом художников.

«Мое тело – мое дело» – тема: БОДИПОЗИТИВ.

Само название арт-объекта является девизом всех бодипозитивных людей и, в том числе, участников второй творческой группы. Мы настаиваем на том, что нужно любить себя и свое тело, несмотря ни на что! Поэтому и футболка не осталась без внимания и многие даже боролись за право ее надеть.

«#любовь_до_смерти» – проблема: ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ.

Эта тема окружена множеством стереотипов, самые распространенные из которых – «Бъет значит любит» и «Сам(а) виноват(а)». Создатели этого проекта объединили изображение насильственной смерти от «любви» и романтические хештеги в инстаграм.

Отдельную благодарность хотим выразить Татьяне и Виктору Климус за теплый прием в Грунтоуне и помощь в проведении мероприятия.

Вас также заинтересует