«Откровенные разговоры о…»

15 февраля – международный день детей, больных раком. В Гродно прошла встреча в стиле «Живой Библиотеки», приуроченная к этой дате

«Откровенные разговоры о… детской онкологии» — результат сотрудничества нескольких организаций, в первую очередь гродненского детского хосписа, который стал инициатором мероприятия. Его поддержали организация народного образования «АБФ», «Живая Библиотека – Гродно» и центр отдыха и развития «Портал».

Встреча проходила по известной датской методике — люди, столкнувшиеся с детской онкологией, выступили в роли «живых книг», послушать которые можно было во время тридцатиминутных сессий. Участникам представилась возможность узнать личные истории «Девочки в стадии ремиссии», «Директорки детского хосписа», «Врача паллиативной помощи», «Мамы ребенка, борющегося с раком» и некоторых других. Один из участников – молодой парень – уже во время мероприятия предложил себя в качестве «книги», потому что тоже пережил онкологию в детстве.

Однако не все, пришедшие послушать «живые книги», смогли в полной мере поучаствовать во встрече. Некоторые люди так и не смогли найти в себе силы узнать истории людей, которых, так или иначе, коснулось это заболевание.

— Для меня это очень болезненная тема, — говорит одна из участниц – В моей семье было несколько случаев рака и большинство из них закончились смертью больного. Я думала, что смогу пообщаться со всеми этими «книгами», но это оказалось слишком тяжело для меня.

Вас также заинтересует