Открытый кинопоказ в Гродно

Воскресным вечером (25.09.2016) гродненские АБФовцы собрали всех желающих на открытый кружок — «Кинопоказ». Участники провели время в уютной дружеской атмосфере, смотря фильм с кружкой горячего чая.

Один из старейших гродненских кружков, «Киноклуб», решил «открыть двери» для всех любителей кинематографа. Так возникла идея проведения «Кинопоказа», площадку для которого любезно предоставили наши друзья «Дом 46». Мероприятие получилось весьма публичным и собрало много участников не только из АБФ, но и совершенно новых людей.

kinopokaz-6

По нашей кружковой традиции все началось с небольшой презентации организации и игр «на знакомство». С такой большой компанией играть оказалось не так уж и легко, но все вышло очень весело и действительно позволило всем запомнить имена большинства участников и узнать некоторые факты друг о друге. Это во многом повлияло на создание открытой и доверительной атмосферы на «Кинопоказе».

Выбранный основным «идейным вдохновителем» мероприятия (Гришуком Василием) фильм, – «Короткий срок 12» — вряд ли кто-то назовет веселым и развлекательным. Этот фильм, повествующий об историях из жизни подростков из неблагополучных семей и их сложных взаимоотношениях с социальными работниками, заставил участников «Кинопоказа» задуматься о многих важных вопросах. Своими мыслями о фильме и о проблемах, которые в нем раскрываются, они поделились на рефлексии. Равнодушными «Короткий срок 12» не оставил ни кого.

kinopokaz-2

Вот как отзывается о прошедшем «Кинопоказе» Гришук Василий:
«Все получилось даже лучше, чем мы планировали. На «Кинопоказ» пришло очень много новых людей и мы не ожидали, что они будут так вовлечены в рефлексию. В этом мы чувствуем нашу заслугу в том числе.

kinopokaz-3

Конечно, осенью мы организуем подобное мероприятие еще раз (а может и не один), раз этот «пилотный»  кинопоказ получил такой успех. Фильмы тоже будем выбирать посерьезнее, развлекательных достаточно и в кинотеатрах.  Приходите в следующий раз и увидите все своими глазами!».

kinopokaz-5

Материал подготовлен кружками «Журналистика» и «Фотоклуб»

Вас также заинтересует