Петросян раскрывает секреты нового сезона

В сентябре в АБФ стартовал новый сезон «шведских» кружков. Корреспондент нашего сайта встретился с председателем Минского Регионального совета организации Владимиром Петросяном, чтобы узнать у него, что нового и запоминающегося произошло в Минске в сентябре.

— Итак, Владимир, поделитесь, как начался новый сезон кружков в Минском регионе?
— Хм… Сложно казать, точнее, однозначно ответить сложно. С одной стороны это началось вяло, но с другой стороны, по крайней мере, ребята начали быстро активизироваться.

Сегодня Минский регион идет медленно, но верно вверх. У нас уже работают с полной отдачей дебаты, кружок «Распознай манипуляцию и пропаганду«, кружок по СММ, кружок по социальным экспериментам. Планируется запустить кружок английского языка «Let’s Speak» и польского языка, «Я говорю свободно» и кружок ораторского мастерства.
Перечисляя все это можно не согласиться с тем, что мы идем медленно :) . Но у нас просто высокие цели :)
Из интересного, и того, что радует меня:
-актив АБФ в Минске начинает молодеть, к нам пришло много ребят со школ и первокурсников университетов;
— все члены регионального совета — лидеры кружков;
— у нас стало еще больше членов, несколько человек уже писали с вопросами, как стать членом.
Из того, что огорчает: не все заинтересованы в саморазвитии. Многие обвиняют «правительство», которое ничего для этого не делает, но на самом деле проблема и в самих людях. Они вроде хотят чего-то, но они не знают. Они просто не знают. На мой вопрос «Чего не знаешь» ответ: «Не знаю того, чего не знаю».
Ну, зато обнадеживает то, что в компании активных ребят, безусловно, пассивный человек станет активным :) А ребята у нас на кружке становятся активными, потому что понимают, что Активным быть файна!
Всегда будьте активными и никогда не будьте равнодушными!

 

Вас также заинтересует