Планы «АБФ» на лето

Лето – сезон сессий, каникул и путешествий. Экзаменов в народном образовании, как известно, нет, а вот каникулы – пожалуйста!

Ежегодно к середине лета активности в регионах затухают и кружки проводятся реже. Модераторы и участники наших мероприятий сдают сессии, уезжают к морю или просто отдыхают. Но некоторые кружки продолжают собираться и летом, немного «снижая темпы». В начале августа в Гродно даже планируется «Живая Библиотека “АБФ”». Но в целом «неформальное образование» уходит в отпуск.

Каникулы «АБФ» вовсе не значат, что жизнь организации замирает. Каждый год в августе мы собираемся на всебеларуский Съезд, перед которым во всех регионах проводятся Региональные Конференции – избираются новые (или старые) члены Региональных Советов (РС), выдвигаются делегаты на Съезд, предлагаются правки в Устав и многое другое.

Региональные Советы тоже продолжают проводить собрания, принимать в организацию новых людей, решать актуальные вопросы. 23 июля руководство организации соберется на, последнее перед Съездом, заседание Центрального Совета (ЦС). В отличие от других встреч ЦС, на этом планируют быть не только председательницы и председатели регионов, но и большинство членов местных Советов.

Наши каникулы продлятся до первого сентября, а в следующем сезоне участников будут ждать не только полюбившиеся и новые кружки, но и некоторые сюрпризы и нововведения (о них в статье после Съезда).

До встречи в новом сезоне!

Вас также заинтересует