Проектная конференция «АБФ»

Самое важное событие проекта «ABF – Для активной молодежи Беларуси» в 2018 году – проектная конференция — прошло в Вильне 26-27 января

Команда руководителей «АБФ» встретилась со шведскими партнерами, чтобы обсудить развитие проекта на период 2020-2024 годов. За два дня конференции участникам удалось выработать общее видение работы организации на ближайшее будущее, наметить стратегический план развития и еще раз выделить  общую цель.

— Демократизация беларуского общества — была, есть и будет целью работы нашей организации, — говорит председательница «АБФ», Дарья Нечай – Какими бы методами мы не пользовались, будь то учебные кружки или публичные мероприятия, и какие бы проекты не реализовывали, мы всегда стремимся сделать наших участников более толерантными, справедливыми, демократичными…

В отличие от предыдущих конференций, участники из Швеции выполняли больше модерирующую роль, нежели согласовательную. Лина Ядерберг, координаторка проекта со стороны «ABF», отметила:

— Я наблюдаю, как с каждым годом развивается ваша организация и растет уровень профессионализма у руководителей «АБФ». Скоро настанет тот день, когда нам нечему будет вас научить. Работа с вами – самый успешный пример нашей международной работы. Во многом результативность нашего сотрудничества заслуга проектной менеджерки Юли Мицкевич, которой удалось быстро и эффективно организовать работу проекта с беларуской стороны.

Мероприятия со шведскими партнерами всегда пронизаны духом неформальности, вот и на этой «серьезной» встрече не обошлось без развлекательной части, включающей элементы тимбилдинга.

Завершилась двухдневная встреча обменом сладостями между беларуской и шведской сторонами и совместным ужином.

Вас также заинтересует