Рождественская встреча АБФ+ABF

ABF-Belarus-plus-ABF-Sweden

В преддверии Рождества АБФ с визитом посетили партнеры из шведской организации ABF Gastrikebygden. На встрече представители двух организаций обсудили результаты сотрудничества этого года и поговорили о планах на год 2016.

Проектный менеджер АБФ представила диаграммы показателей по итогам 2015 года проекта АБФ+ABF, а также – SWOT анализ, который включал силы, слабости, возможности и угрозы для проекта и в целом организации, которые нужно учитывать, анализировать и использовать в дальнейшем. Участники проектной конференции обсудили, как можно изменить к лучшему слабые стороны, пришли к выводу, что членам Центрального и Региональных Советов необходимо дополнительное образование по оргстроительству, а также то, что АБФ нужно разрабатывать Стратегический план.

«Мы очень довольны, в первую очередь тем, что из проекта в этом году наши беларуские коллеги создали организацию народного образования, — поделилась впечатлениями проектный менеджер  ABF Лина. – И мы очень впечатлены, каких реузультатов в развитии удалось добиться за столь короткий период, прошло чуть больше 3-х месяцев. Несмотря на то, что нашей организации в Швеции более 100 лет, мы продолжаем преодолевать сложности и кризисы, поэтому верим, что в АБФ все самое лучшее впереди, особенно с такими мотивированными и заинтересованными ребятами, как в ней есть сейчас».

«Создавать организацию из проекта, т.е. практически с нуля – дело непростое, — рассказала проектный менеджер АБФ Юлия. —  Особенно в Беларуси, где есть проблемы с регистрацией, а сейчас еще и большая конкуренция между не только НГО, но ГоНГО и НГО. А с другой стороны – идея народного образования очень быстро находит тех, кто в нее верит, приходит к нам, и очень быстро становится активистом, продолжая развивать как саму организацию, так и продвигать методы народного образования в обществе. Спасибо нашим шведским друзьям и партнерам за их поддержку Накануне Нового года хочется верить в лучшее, а именно – в то, что все мы будем двигаться в подобном темпе и настроении и весь следующий год».

По итогам конференции было заключено соглашение о сотрудничестве между АБФ и ABF на 2016 год.

Вас также заинтересует