«Театр Угнетенных» в АБФ

Национальный семинар по методологии Аугусто Боаля «Театр Угнетенных» провели тренеры из АБФ в Минске. Участники/цы из разных регионов изучали Эстетику угнетенных, техники и концепции Дерева ТУ, а также на практике применяли полученные знания в игровых упражнениях, постановках Форум-театра и заданиях из «Радуги желания».

Наталья, участница: «Я была ранее знакома с методом Форум-театра, но этот семинар показал, наксколько много других разных техник и концепций включает в себя Театр Угнетенных. Было также очень интересно узнать про жизнь Аугусто Боаля, основателя ТУ. Теория воспринимается чаще хуще, чем практика, но не в данном случае. Вообще, всегда важно и полезно понимать, что есть методики, которые реально работают и могут помочь изменить жизнь к лучшему, как твою собственную, так и решить какую-либо социальную проблему, помочь дискриминируемой группе. Театр Угнетенных как раз учит этому. Жаль, что не хватило времени больше познакомиться с техниками Радуги желания, но надеюсь, что это еще впереди».

Александр, участник: «Что интересно в данной методике, так это другое представление о таком понятии как театр и его задачах. Мы часто представляем себе театр как нечто, где есть актеры, которые играют на сцене, и зрители, которые смотрят представление ради собственного удовольствия. Театр Угнетенных показывает, что все мы одновременно и актеры, и зрители, когда дело касается жизни в обществе или жизни каждого из нас. На семинаре все участники, выполняя задания, осознали, что мы можем оставаться только зрителями или же быть актерами, чтобы изменить жизнь вокруг к лучшему. И это зависит только от нас самих».

Театр угнетенных 17 Театр угнетенных 20 Театр угнетенных 26 Театр угнетенных 27 Театр угнетенных 36 Театр угнетенных 37 Театр угнетенных 38 Театр угнетенных 40 Театр угнетенных 43

Вас также заинтересует