Тимбилдинги в регионах

Тимбилдинги для лидеров и лидерок кружков, а также активных участников и участниц мероприятий прошли в «АБФ». Они собрали заинтересованных в Гомеле, Гродно, Минске и Бресте

Гомель стал первым региональным центром, где кружковцы и те, кто ведет кружки, провели активные выходные вместе. Тимбилдинг привлек много «новичков», которые захотели узнать больше про организацию «АБФ», народное образование и метод «шведского» учебного кружка.

— Я несколько раз до этого была на кружках в гомельском «АБФ», — рассказала участница Катерина, — однако после тимбилдинга появилось желание вступить в организацию, и самой делать какой-нибудь начать вести.

Брест собрал на мероприятие наибольшее количество желающих. Акцент на тимбилдинге в этом регионе был сделан на объяснение, почему шведские кружки, как метод, эффективны уже более 100 лет.

— Можно сказать, что я попала сюда случайно, — говорит участница Анастасия. – Увидела объявление, оно меня заинтересовало. Когда-то раньше я слышала про кружки, поэтому решила придти. Очень понравилось, как все организовано — теория совмещена с игровыми заданиями и ты сразу понимаешь, как это работает на практике

Минский тимбилдинг посетили кружковые лидеры и лидерки и их активные кружковцы. Всем было крайне интересно познакомиться и пообщаться. Специфика организации в Минске такова, что большинство людей посещает только один кружок и не знает тех, кто ходит на остальные.

— Мне было крайне интересно проводить тимбилдинги в этих трех городах (Гомель, Брест, Минск) и увидеть, как отличаются и сами кружковцы, и их мотивация принять участие, — поделилась впечатлениями проектная менеджерка, Юлия, – Вообще, я всегда с удовольствием езжу в разные регионы, чтобы в очередной раз убедиться насколько активные, креативные и любознательные у нас люди. В любом возрасте, независимо от социального статуса и положения

Гродненский регион провел целый цикл тимбилдингов – два мероприятия только для лидеров кружков и членов Регионального Совета и одно совместно с кружковцами. В первой части цикла акцент был сделан на слаженность работы коллектива и на начале менторской программы для модераторов кружков. Вторая часть была направлена на сплочение всех участников мероприятий в Гродно.

— Наша организация ежегодно включала в свою программу тимбилдинг, – поясняет председательница «АБФ», тренерка гродненских тимбилдингов, Даша, — Но в каждом из регионов по-отдельности мы проводим их впервые. Это связано с тем, что с каждым годом количество членов организации, участников мероприятий, кружковцев и лидеров неизменно увеличивается, и мы уже не можем «покрыть потребность» с помощью одного общего тимбилдинга для представителей всех регионов. Но это не означает, что люди из разных городов не имеют возможности познакомиться, пообщаться и подружиться друг с другом. Есть много мероприятий «АБФ» где мы можем встречаться – Съезд, «Академия лидерства», проектная конференция, расширенные заседания Центрального Совета и другие. Так что многие наши участники из разных регионов знакомы между собой и поддерживают постоянную связь.

Вас также заинтересует