Топ кружков АБФ

95 человек приняли участие в голосовании. Мы опросили кружковцев в каждом регионе, где проводит свои мероприятия ОНО «АБФ» (Минск, Брест, Гомель, Гродно) и выяснили, какие кружки наиболее интересны и востребованы.

Топ Минска

В столице 4 постоянных кружка приняло участие в «народном выборе»: «Дебаты», «Философия», «Let’s Speak», «Debating in English». Безусловным лидером голосования стал кружок «Дебаты». За него проголосовало 38,9 % респондентов. С небольшим отрывом за ним следуют дебатеры на английском – 25%. «Let’s Speak» занял достойное третье место – 13,9%. Всего в опросе приняло участие 36 человек.

Кружок «Дебаты». АБФ Минск

Топ Бреста

Шесть кружков Бреста вступили в гонку за звание самого классного, популярного, любимого: «Журналистика», «Кино-Клуб», «Еnglish Сlub» , «Гендер», «Арт-терапия», «Экология». Первое место разделили между собой «Журналистика» и «Гендер», получив по 28,6% голосов. На втором месте 14,3% тоже два кружка «Еnglish Сlub» и «Арт-терапия». И «бронзу» получают оставшиеся «Кино-Клуб» и «Экология», заработав по 7,1%. Голосовали в Бресте всего 14 человек.

Кружок «Гендер». АБФ Бест

 

Кружок «Гендер». АБФ Бест

 

Кружок «Журналистика». АБФ Бест

 

Кружок «Журналистика». АБФ Бест

Топ Гомеля

Гомельские кружки — «Тыжфотограф» , «Гендерные расследования», «Арт-терапия», «Speak Up» , «Play Up»  – распределились следующим образом. На первом месте с 38,1% голосов кружок разговорного английского «Speak Up». С небольшим отрывом (33,3%) от лидера расположился «Тыжфотограф». Однако 23,8% респондентов не смогли определиться с выбором. Всего в опросе приняло участие 21 человек.

Кружок «SpeakUp». АБФ Гомель

Топ Гродно

Девять актуальных гродненских кружков участвовали в выявлении самого-самого: «Поболталка», «Идентичность», «Дебаты», «Кино-клуб»,

«Журналистика», «МХК», «Форум-театр», «Арт-кружок» и «Фото-клуб». Большинство проголосовавших отдали предпочтение «Журналистике» — 33,3%. С отрывом всего в 8,3% (25%) расположилась «Идентичность». И 16,7% взял «Кино-клуб». Свои голоса отдали 24 гродненца.

Кружок «Журналистика». АБФ Гродно

 

Кружок «Журналистика». АБФ Гродно

 

Кружок «Журналистика». АБФ Гродно

Финальная таблица

  • Минск «Дебаты» 14 человек.
  • Гродно «Журналистика» 8 человек.
  • Гомель «Speak Up» 8 человек. Брест «Журналистика» и «Гендер» по 4 человека за каждый кружок.
  • Всего во всех регионах в опросе приняло участие 95 кружковцев.

Интересный факт

ОНО «АБФ» в каждом регионе работает «по индивидуальной программе», учитывая потребности, интересы и возможности участников. Однако некоторые кружки существуют сразу в нескольких регионах. Кружок по журналистике проходит в Гродно и Бресте, дебатируют в Минске и Гродно, любители фотографии собираются с Гомеле и Гродно, а различные языковые кружки ведутся в Минске, Гомеле и Бресте.

Вас также заинтересует