Три в одном — в Гродно прошёл необычный концерт.

Активисты гродненского АБФ решили скреативить и одним махом «убить трёх зайцев». Нам удалось объединить кружки «Фотография» и «Журналистка» с концертом молодой гродненской рок-группы «Б.Д.». Идея такого «винегрета» из неотъемлемых составляющих жизни гродненских АБФовцев пришла спонтанно. Все участники группы «Б.Д.» являются давними членами нашей организации, а их группа стала своеобразным талисманом нашего региона. Мы не могли не поддержать ребят на их заключительном концерте уходящего сезона, и совместили «приятное с полезным» и ещё раз отработали на практике репортажную фотосъёмку и интервью. Получился очень интересный и разносторонний опыт, ведь каждый человек находясь в одном и том же месте, успевал попробовать себя в разных направлениях. Такая возможность произвела большой фурор среди участников этого мероприятия.

bd-4

«Сегодня сложилась неповторимая атмосфера за счёт хорошей музыки, возможности побегать с фотоаппаратом , тут же посмотреть фотографии и услышать критику, и, конечно же, за счёт возможности почувствовать себя настоящим журналистом, разговаривая с обычными зрителями»,- комментирует, Катя.

Концерт проходил на главной улице города и привлёк много слушателей — нам удалось поговорить с некоторыми из них:
« Мы просто проходили мимо, услышали музыку и решили остановиться. Как оказалось, сделали это не зря(смеются). Мы давно знаем Максима, одного из вокалистов, который уже много лет увлекается игрой на гитаре. Но видеть его в рок-группе всё ещё непривычно, хотя мы безумно гордимся его успехами. Мы любим такое творчество, которое идет от сердца, а не то, которое сделано «на заказ» или «по шаблону». Ребята в этом плане молодцы, видно что их музыка создаётся искренне и от этого становится очень тепло»,- рассказали нам Лиза и Катя.

« Я узнал об этом концерте от своих друзей и понял, что просто не могу пропустить ПОСЛЕДНЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ!. Ребят, которые играют в группе я знаю лично, так что мне особенно интересно приходить на их концерты и чувствовать эту особенную атмосферу. Побольше бы таких «ламповых» выступлений. «Вживую» я люблю слушать музыку больше, чем в записи»,- говорит Виталик.

Вместе с тем, мы решили провести небольшой опрос присутствующих и задали каждому по два вопроса :
«Какая Ваша любима песня группы БД?» и «Если группа решит выпустить свой альбом на диске, какую сумму вы бы могли потратить на его приобретение?»

bd-3

В итоге, наиболее частыми ответами оказались песни «Холодное сердце», «Патриарх» и «15 суток», с деньгами всё оказалось немного сложнее, но в среднем, люди смогли бы отдать за диск около 5 рублей.

Сами участники группы Егор Дубовицкий и Максим Скавиньский поблагодарили всех АБФовцев за то, что они пришли их поддержать в этот «прощальный» вечер.

bd-2

Для модераторов «Фото кружка» и кружка «Журналистика» работа в таких экстремальных условиях дала неоценимый опыт, которым они смогут теперь делиться. Пришлось преодолеть много трудностей и решить ряд организаторских задач — от того, как привлечь людей к работе на кружке (мягко напоминая, что они пришли сюда не просто послушать музыку) заканчивая тем, что кружок пришлось провести, практически без подготовки. Но, судя по результатам работы, Алёна Ц. и Маргарита Ч. прекрасно справились!

Гродненский АБФ не боится пробовать что-то новое, так что если мы вас заинтересовали или у вас есть свои любопытные предложения, то записывайтесь на наши кружки.

Вас также заинтересует