У Гомеля проснулось «Вдохновение»

Гомельское подразделение ОНО «АБФ» начало совместный проект с арт-пространством «Ковчег» для необычных людей под названием «Вдохновение».

Первый в своем роде мини-проект нашей организации, направленный на работу с такой социальной группой, как люди с дополнительными потребностями, уже начал свою работу. 29 июля прошла организационная встреча, на которой собравшиеся смогли познакомиться и обсудить план дальнейшей работы. Уже сейчас можно сказать, что состав подобрался очень «вдохновляющий». Помимо Евгения Болсуна (активиста гомельского «АБФ», делегата будущего Съезда и организатора этого проекта) в пилотном мероприятии приняли участие очень интересные и разносторонние ребята: Катя (авторка названия проекта) – психолог; Антон — работает на фабрике Боттичелли; Руслан — инфо-менеджер клуба «ДРУЖБА» от ЮНЕСКО. Еще несколько очень интересных личностей присоединились к проекту позже.

— Мы ставим себе первоочередной целью социальную адаптацию, — рассказывает о проекте Евгений – Речь идет не только об адаптации людей с различными дополнительными потребностями к миру вокруг, но и адаптацию мира к этим ребятам. Поэтому мы приглашаем на наши мероприятия всех, в независимости от их мобильности и состояния здоровья. Приходят люди и без каких-либо особенностей. А для тех, кто хочет общаться, но имеет затруднения с мобильностью, создана группа ВК, которую мы планируем активно развивать.

«Вдохновение» включает в себя не только проведения кружков с играми и рефлексией, но и просмотр фильмов, различные мастер-классы, тренинги, и даже выезды на природу. Основной принцип работы ОНО «АБФ» — равный обучает равного – как нельзя лучше подходит для того, чтобы описать работу этого проекта.

Уже сейчас организаторы начинают налаживать контакты с гомельскими центрами дневного пребывания людей с инвалидностью для того, чтобы иметь возможность приглашать участников на свои мероприятия или проводить что-то совместно. В планах на будущее — начать сотрудничать с подобными организациями и в региональных городах (Брянск, Борисов и др.).

Проект не ограничен по времени и будет продолжаться, пока у участников будут желание и потребность, а у «АБФ» возможности!

За новостями проекта следите на нашем сайте и в группе ВК.

Вас также заинтересует