В новый год – с новым председателем

Второй отчетный Съезд прошел в организации народного образования «АБФ – Актыўным Быць Файна». Новым председателем организации на нем была выбрана Маргарита Чайковская из Гродно.

Съезд начался с приветственных писем, которые прислали делегатам партнерские организации. «Ваше мужество и решительность работать в таких непростых условиях, как вы это делаете, вдохновляет и восхищает нас, мы гордимся иметь такого партнера как вы,  – написала в своем послании Лина Ядерберг от имени шведской организации ABF. – Нашей организации уже больше 100 лет, но мы продолжаем учиться у вас, и счастливы, что вы учитесь у нас».

II Съезд АБФ
II Съезд АБФ

Во время съезда были представлены отчеты региональных представительств, председателя организации, казначея и Ревизионной комиссии. Было отмечено, что за первый год своей работы в АБФ возникали как внутренние сложности, так и внешние факторы оказывали не всегда положительное влияние. Но несмотря на это организация смогла привлечь много новых членов, провести образовательные мероприятия во всех регионах, была представлена и номинирована на премию на 7-м Фестивале неформального образования, стала членом Беларусской нацплатформы ФГО ВП, у нее появились новые партнеры, как в Беларуси, так и в других странах.

sjezd-abf-4
Отчет Брестского региона
sjezd-abf-3
Отчет Гродненского региона

Делегаты 2-го Съезда также внесли правки в Устав и утвердили Регламент работы для всех последующих Съездов. Закончилось мероприятие празднованием Дня рождения АБФ – 28 августа Организации народного образования исполнился 1 год.

sjezd-abf-1

sjezd-abf-5

Вас также заинтересует