В разгар сезона «АБФ» в Минске

Постоянных участников в регионе радуют, возобновившие свою работу в новом сезоне, кружки дебатов на русском и английском языках, кружок разговорного английского «Let’s Speak» и философии.

— Я хожу на дебаты и на русском, и на английском языке, — говорит постоянный участник, Филипп — На обоих кружках отличные модераторы, которые хорошо понимают то, о чём рассказывают другим и умеют заинтересовать участников. Дебаты — возможность «выкристализировать» в голове и выразить устно свои мысли по поводу разных аспектов жизни, от социальных, философских, до экономических. «Шведский» кружок, в случае дебатов, работает достаточно хорошо, потому что почерпнуть друг у друга интересную мысль, идею, или суждение — это очень полезно. Коммуникация в формате кружка обычно происходит во время разборов игры, судьи (не всегда модераторы кружка) дают «фидбэк», который обсуждается всеми участниками.

В осеннем сезоне минский «АБФ» «расширил репертуар». Появились новые кружки — по риторике на французском языке, журналистике и арт-терапии – которые предлагают всем жителям Минска интересный и полезный досуг. Новинкой для Минского региона стал и легендарный кружок «Поболталка», пришедший к нам из Гродно.

Несмотря на то, что каждый кружок пользуется большой популярностью, лидером по количеству участников в новом сезоне стала «Арт-терапия», собравшая, только на первой встрече, более 40 человек! В настоящее время   уже сформировался «костяк» постоянной группы, но и новым участникам здесь всегда рады.

— «Арт-терапия» покорил меня своей непринужденностью, — рассказывает постоянная участница. Мария – Настя, лидерка кружка, позволяет расслабиться после тяжелого дня и уйти в  рисование с головой. Занятия продуманы и хорошо организованы. Пришла просто порисовать, но узнала много нового и об организации, и о самом «шведском» формате. Это мой первый опыт участия в подобных мероприятиях,  но мне очень понравилось, поэтому теперь появилось желание присоединиться к остальным кружкам.

В списке фаворитов также находятся дебаты, дебаты на английском и разговорный английский. Кружок ораторского мастерства на французском языке уже также прочно закрепил свои позиции.

Но и остальные кружки не обделены вниманием! «Философия», «Журналистика» и «Поболталка» продолжают собирать полную аудиторию.

— Я посещаю только два кружка — философии по пятницам и журналистики по пятницам / воскресеньям, — говорит Дарья, недавно пополнившая ряды членов «АБФ» — По поводу философии, я очень увлекаюсь этой темой сама и меня это заинтересовало по-полной. Я в восторге от всего, что там происходит: различные обсуждения, материал, видео, сама атмосфера. Также радует, что тему занятия мы выбираем сами. Журналистику ведёт моя хорошая подруга, Алёна. Она меня заинтересовала одной темой — прокрастинация. К кружку она походит максима-а-а-льно ответственно. Готовит информацию, практические упражнения, игры и прочее. Тоже в восторге!

И в будущем тоже скучать не придется! В планах запуск кружка чешского языка, долгожданный тимбилдинг для кружковцев и кружковых лидеров и, конечно же, празднование Нового года с «АБФ»!

Узнать подробную информацию о всех упомянутых кружках, вы можете тут.

 

Вас также заинтересует