В Варшавском университете презентовали проект сотрудничества с АБФ

Студент факультета Artes Liberales Варшавского университета Максим Скавиньский презентовал свой проект с организацией АБФ. Поизошло это на ежегодном для данного факультета Фестивале проектов, где студенты демонстрируют результаты своей учебы за год. Проект между Artes Liberales и АБФ планируется запустить в сентбяре. Начнется он с визита группы студентов и преподавателей Варшавского университета в беларусскую организацию.

Максим Скавинский
Максим Скавинский

«Когда я жил в Гродно, то был участником проекта по «шведским» кружкам, который потом превратился в организацию «АБФ – Актыўным Быць Файна, — рассказывает студент  Максим Скавиньский. – И для меня активность в этой организации определило и мою будущую учебу: я поступил в Варшавский университет на факультет Artes Liberales, который занимается неформальным образованием.  Обучаясь здесь, я всегда думал, как совместить полученные здесь знания и опыт деятельности в организации. Так и родилась идея моего проекта. Презентация которого прошла очень успешно, многие меня поддержали и выразили желание также в проекте поучаствовать».

«Для нашей пока еще довольно молодой организации этот проект – хороший показатель, что народное образование продолжает быть востребованным не только в Беларуси, но и в других странах, — делится впечатлениями проектная менеджерка АБФ Юлия Мицкевич. – С одной стороны, очень приятно, что Максим, находясь на учебе в Польше, все равно старается быть активным и распространять информацию про АБФ и методы, по которым мы работаем. А с другой – радует, что и руководство факульета Artes Liberales и другие студенты также заинтересовались нами и хотят сотрудничать».

Проект по сотрудничеству между Artes Liberales и АБФ планируется запустить в сентябре. Два обучающих визита между студентами и преподавателями факультета неформального образования и членами беларусской организации народного образования будут проведены в Беларуси и Польше. На них участники/цы обменяются методами и практиками проведения «шведских» кружков, а с другой стороны – теорией Геймификации и Философии игр.

abf-and-edukacyjna-wymiana

Вас также заинтересует