Воркшоп для молодых журналистов из Европы

Журналисты из стран Восточного Партнерства  приглашаются принять участие в воркшопе, посвященном проблемам финансирования независимых журналистских проектов.

Независимая журналистика в странах Восточного Партнерства и России сейчас переживает нелегкое время. Финансирование независимых проектов, безусловно, влияет на демократические процессы в журналистике. Недельный воркшоп в Германии посвящен как согласованию практических вопросов и этических стандартов, так и информации о возможных способах поиска финансирования для независимых журналистских проектов в контексте цифровой эпохи.

Длительность программы — 1 неделя (7-14 сентября 2017 года), кроме того, в течение двух дней участники смогут посещать различные редакции Берлина и Потсдама. Программа завершается общим коллоквиумом.

Организаторы оплачивают участникам размещение в Берлине, а также перелет. Также предоставляется помощь в получении визы.

Кто может принять участие?

Вокршоп открыт для молодых  (18-27 лет) журналистов из стран Восточного Партнерства и России.

Как подать заявку?

Чтобы подать заявку на участие в программе, необходимо написать эссе, освещающее следующие темы:

  1. Назовите действующие журналистские проекты, существующие в вашей стране, проанализируйте их эффективность. Укажите основные факторы, затрудняющие финансирование независимых проектов в вашей стране.
  2. Разработайте концепцию журналистского проекта, который мог бы функционировать в вашей стране или во всем мире. Опишите контент проекта, целевую аудиторию и возможные методы финансирования.

Кроме эссе (6000 знаков), заявка должна включать резюме и мотивационное письмо. Дедлайн — 12 июня 2017 года.

Более подробную информацию о проекте вы сможете найти на официальном сайте.

Источник: STUDY QA

Вас также заинтересует