Возраст в действии приходит в АБФ

Клуб «Возраст в действии» обратился за помощью в АБФ. Активных женщин заинтересовал метод шведского кружка для своей дальнейшей деятельности.

«Любознательные пенсионерки» — так сами себя называют участницы Клуба Беларусской Ассоциации ЮНЕСКО «Возраст в действии». Узнав, что в Беларуси появилась организация, которая работает по методологии шведского кружка, они предложили себя в качестве обучаемых.

«Мы уже пытались сами обучаться методу кружка, я много читала про народное образование, — отметила руководительница клуба Ирина Богдан, — но так и не получилось это внедрить. Поэтому я обратилась напрямую в АБФ и, к счастью, у нас получилось организовать сотрудничество. Мне очень хочется, чтобы на выходе был бы какой-то продукт, как итог совместной работы».

На первой встрече в АБФ проектная менеджерка организации рассказала участницам клуба о методике учебных кружков, о народном образовании и ответила на все вопросы, которых было очень много. В итоге – родилась идея продолжить обучение и начать делать вместе кружок «Я изучаю Беларусь».

«За женщинами в Беларуси не только прошлое и настоящее, но и будущее. Вне всякого сомнения, — говорит проектная менеджерка Юлия. – Их энергии и увлеченности можно позавидовать. Удивительно, но факт: абсолютно все они не пропускают ни одной встречи нашего кружка. Это уникально, если сравнивать с другими кружками. У нас уже появилась примерная концепция проекта, которая пока в сыром виде, но уверена, что в следующем году мы ее додумаем и реализуем».

«После презентации на первой встречи не было до конца понятно, что это такое – «шведский кружок», — поделилась участница Галина. – Появилось чувство заинтересованности и желание попробовать, но все еще не было уверенности, что это возможно. Но с каждой встречи и интереса и мотивации самой стать лидеркой кружка в будущем, становится все больше и больше. Очень нравится приходить в АБФ, общаться с нашей лидеркой Юлией, учиться слышать и слушать друг друга, и получать от этого удовольствие».

Вас также заинтересует