АБФовцы выбрали новое руководство

Даша Нечай была избрана на должность руководительницы организации на втором Отчетно-выборном Съезде «АБФ». В нем приняли участие не только делегаты и гости из Минска, Бреста, Гомеля и Гродно, но и наши шведские партеры в лице Лины Ядерберг и Гит Сандберг. В Устав была введена новая должность в организации — Международный секретарь.

Второй раз подряд председательницей «АБФ» становится представительница гродненского региона. Маргариту Чайковскую заменила на этом посту Даша Нечай, которая долгое время являлась членом гродненского Регионального Совета и координаторкой проекта «ABF – Для актыўнай моладзі Беларусі”. За её кандидатуру проголосовало большинство делегатов Съезда. Конкуренцию в предвыборной борьбе Даше составила Лена Соловейко – член брестского РС, координаторка проекта в Бресте.

Предвыборная программа Даши включала в себя такие важные для организации пункты как:

  • получение государственной регистрации ОНО «АБФ»;
  • налаживание тесного сотрудничества между регионами;
  • разработка и претворение в жизнь стратегического плана развития организации;
  • реализация новых проектов;
  • поиск новых партнеров и доноров и многое другое.

В ближайшее время я планирую посетить заседания Региональных Советов, — делится своими планами Дарья, — представится и познакомиться с членами нашей организации в Бресте, Минске и Гомеле (в Гродно меня итак все знают). В настоящее время мы с Маргаритой занимаемся утверждением названия нашей организации, а это первый этап в получении регистрации. Вступление в новую должность вовсе не означает, что я перестану заниматься проектом в Гродно. В новом сезоне я продолжу вести кружок «Форум-Театр», планирую организовать «Живую Библиотеку «АБФ»», да и помочь разобраться с делами новому координатору в регионе тоже будет надо.

Помимо председательницы на Съезде были выбраны и другие руководители и сотрудники «АБФ». Новшеством стало введение новой должности – Международного Секретаря – которую заняла Екатерина Андронова из Минска. Павел Арабей (Минск) был избран председателем Контрольно-Ревизионной комиссии, в состав которой вошел и Евгений Болсун (Гомель). Валентин Кондратюк (Брест) стал казначеем организации.

Помимо выборов делегаты Съезда вносили правки в Устав организации, утверждали составы Региональных Советов, принимали годовые отчеты, а так же обсуждали насущные вопросы и планы на будущее.

Все подробности о прошедшем Съезде вы сможете узнать на ближайшем заседании Регионального Совета в вашем городе:

  • 3 сентября – Гродно;
  • 9 сентября – Минск;
  • 10 сентября – Брест;
  • Гомель проведет онлайн-встречу Регионального Совета.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Вас также заинтересует