Запустился кружок польского для брестчан

 Ура, мы запустили кружок по польскому языку на площадке АБФ, мы посетили кружок и взяли интервью у лидерки кружка – Ксении Бондаревой.

Ксения Бондарева. Лидерка кружка
Ксения Бондарева. Лидерка кружка

– Какую цель в обществе несет Твой кружок?

– Мы проживаем все в Брестском районе, у многих есть польские корни. Эти люди хотели бы получить визу для посещения  Польши. Мой кружок помогает получить минимальные знания польского, а также знание языка для получения карты поляка.

abf-brest-polsky

– А что нужно знать из польского языка для того, чтобы получить карту поляка?

– Знать историю Польши, свободно владеть польским разговорным на минимальном уровне. Чтить традиции знать праздники.  Много всего, на самом деле,  и не так  много   для  общей картины польского языка. В любом случае с этим  может справиться каждый.

abf-brest-polsky-1

– В какой форме проходит кружок и  можно ли участвовать  тем,  кому не нужна карта поляка?

– Конечно можно,   у многих есть  уже карты,  но они забывают язык, или же   у человека нет возможности или желания подтверждать польские корни.  В связи с близким расположением границ многие хотели бы узнать больше про  страну соседку, ее историю ее традиции, минимально послушать язык, провести время в хорошей кампании  и познакомиться с интересными людьми – тогда вам к нам.
Главная идея кружка в том,  что  тут нет учителя или лектора тетрадок ручек  и личных темпов, а есть кружковцы, которые делятся опытом.  Так сказать, обучая себя-учимся у них же самих. Вне каких-то формальностей и рамок.  К тому же наш кружок бесплатный и присоединиться может любой интересующийся человек.

 

_________________
Корпоративное СМИ
Брестского Регионального Совета 
ОНО «АБФ»

Вас также заинтересует