Живая Библиотека АБФ в Гродно

Воскресным вечером (01.10.2017) в Гродно снова прошла Живая Библиотека АБФ.
«Живая библиотека» — это международный проект, созданный для борьбы с дискриминацией.
Цель проекта — помочь абсолютно разным людям достичь взаимопонимания и избавиться от предрассудков в отношении окружающих людей и, возможно, узнать что-то новое о себе. В качестве «живых книг» выступают люди, принадлежащие к разным субкультурам, религиям; люди разной сексуальной ориентации; представители профессий; люди, ведущие необычный образ жизни, не вписывающиеся в общественные рамки.


— Активно мы работали около месяца, всего организаторов было пять. Кто-то договаривался с книгами, кто-то занимался пиаром и встречей в ВК, а некоторые подключились уже в день Живой Библиотеки АБФ. На самом деле было не так сложно найти книги, как договориться с ними. Мы планировали пригласить книги из Минска и Гомеля, но увы, они не смогли приехать
– рассказала одна из организаторок, Катя.


Всего книг было семь, четыре из них – гродненские АБФоцы. Участники особо отмечают книги «социальный предприниматель» и «священник».


— Книга «священник» мне понравилась потому, что общение с этой книгой показало мне священнослужительство с другой стороны. Теперь я по-другому отношусь к этой группе людей. А «социальный предприниматель», потому что я никогда не слышала о социальном предпринимательстве. Было очень интересно послушать и узнать, что это такое – участница Живой Библиотеки АБФ, Саша.
— Было очень информативно, Ваня был необычайно отзывчив и объяснял все чуть ли не на пальцах. Мне было интересно послушать, как он стал социальным предпринимателем – участник Живой Библиотеки АБФ, Марек.

Мероприятие получилось весьма публичным и собрало много участников не только из АБФ, но и совершенно новых людей. Живую библиотеку АБФ посетило почти 40 человек.


— Мне очень понравилась работа книг, также аудитория была очень заинтересована в книгах, однако, было упущено несколько моментов ещё на организационной стадии, поэтому некоторые вещи делались в небольшой суматохе. Хотя это не помешало тому, что все прошло довольно-таки хорошо. Поэтому сейчас мы будем анализировать ошибки этой Живой Библиотеки АБФ и стараться не допустить их в следующей – говорит организаторка Катя.

Вас также заинтересует