«Живая Библиотека» в Бресте

В прошедшую субботу (4 ноября), в рамках фестиваля документального кино о правах человека WATCH DOCS Belarus в Бресте, на базе площадки для образовательной, презентационной, исследовательской работы в области неформального образования ПРОСТРАНСТВО КХ, состоялась пятая Живая Библиотека в Бресте.

На ряду с нашими партнерами, среди которых «Human Constanta» и главный организатор «Живая Библиотека в Бресте», в подготовке и проведении мероприятия участвовали мы — «АБФ — Актыўным Быць Файна». Брэст. .

«Живая Библиотека» пришла к нам из Дании, как метод работы в борьбе с дискриминацией и стереотипами. Здесь книгами являются живые люди со своими историями, которые готовы ответить на любой вопрос «читателя» относительно своей идентичности, редкой профессии, уникального опыта, непривычного для большинства, стиля жизни или мировоззрения.

В этот раз «на полке стояло» 7 книг, среди которых «Представительница ЛГБТ «, в качестве которой выступила координаторка проекта «АБФ» брестского региона Лена Соловейко. Были и такие книги, как «Служил в Печах», «Оппозиционер», «Правозащитник», «Мама ребенка с синдромом Дауна», «Феминистка» и «Мусульманка ли?». В ходе проведения мероприятия «читатели» могли выбрать интересующие их «книги», записаться «на их чтение» на одну из 5 представленных сессий.

Валентин Кондратюк, член брестского «АБФ»:
« Вообще, все прошло очень даже хорошо и в этом стоит поблагодарить всех тех, кто сделал это мероприятие возможным:
— Посетителей мероприятия, за то, что нашли время для нас.
— Наших партнеров, за прекрасную возможность разделить вместе с вами хлопоты по организации мероприятия, получить новый опыт сотрудничества.
— Большое спасибо нашей региональной координаторке 
Лена Соловейко, за то что она, несмотря на травму ноги, смогла принять участие, как книга.
-Отдельное спасибо друзьям и членам 
«АБФ — Актыўным Быць Файна». Брэст. За волонтерство на самом мероприятии.»

Еще больше фотографий у наших партнеров — Живая Библиотека в Бресте

Вас также заинтересует