АБФ - Активная молодежь Беларуси - Актыўным Быць Файна!

#АБФДОМА или кружки выходят на международный уровень!

До такой степени «в одной лодке» человечество не было очень давно. Вдаваться в детали не будем, вы и так со всех сторон слышите и чувствуете, что ситуация в мире сейчас сложная.

Как оказалось, нам всем нужно одно и то же: общение, возможность отвлечься и продолжать учиться несмотря ни на что. Почти все кружковые лидеры Минска были вдохновлены идеей попробовать новый формат – онлайн кружки. Не сказать, что все сразу пошло как по маслу. В конце концов, когда что-то меняешь, появляются неожиданные осложнения и «сюрпризы».

АБФ - Активная молодежь Беларуси - Актыўным Быць Файна!

Перестроить свой формат под новый онлайн-режим, учесть все ограничения, определиться с платформой.  Ух, это было не просто. А еще – придумать как максимально комфортно и легко наладить взаимодействие и общение в кружке. Как не отказываться от энерджайзеров, игр и прочих маленьких штук, которые делают атмосферу на кружках особенной. В общем, всем было над чем поработать. Некоторые все еще продолжают готовиться к тому, чтобы войти в этот новый, незнакомый формат.

Многие лидеры и кружковцы сразу с энтузиазмом бросились экспериментировать. С начала апреля работают онлайн кружки:

  • «Второй литературный»
  • «Дебаты на английском»
  • «Поп-марксизм»
  • Киноклуб «Киноклоп»

Главный вывод который мы сделали за это время – не бывает нерешаемых проблем! Наши кружки продолжают жить, и несмотря на изменения формы –  содержание, цели и атмосфера остаются прежними.

А самая частая фраза, которая звучит на всех этих кружках: “Как же круто онлайн! Может не будем возвращаться?” Ну и вторая по популярности: “Как же будет здорово наконец снова всех увидеть вживую.” :)

Самый главный плюс, конечно, – на кружки теперь «приходят» люди со всех Беларуси и не только. Особенно порадовал в этом смысле кружок Дебатов на английском, он вышел на поистине международный масштаб, в нем за это короткое время уже участвовали люди из России, Казахстана и даже Великобритании. Английский язык, на котором проходит кружок, разумеется, способствует такому расширению географии, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом и постараемся, чтобы все наши кружки могли похвастаться посещаемостью со всех концов планеты!

Поэтому, оставайтесь с нами, мы не перестанем придумывать для вас что-то интересное, открывать новые кружки онлайн, учить и учиться вместе с вами и просто быть друг у друга!

Подписывайтесь на наши страницы в ВК и Instagram, чтобы поучаствовать в кружке где бы вы ни были!