Как АБФ становится образом жизни

Беседа с активисткой АБФ в Гродненском регионе

В нашей организации достаточно много активных ребят которые нашли себя в активизме ещё с самого зарождения АБФ и по сей день продуктивно участвуют в жизни организации. В Гродно богатая история активистов, одной из них является – Виктория Улога, модераторка кружка “Гендерные расследования”, а также член регионального совета.

Виктория, рассказала немного про свой путь в организации и ответила на некоторые вопросы.

– Пришла на первый кружок в декабре 2015 года. После этого посещала кружки на постоянной основе, стала активом Гродненского региона. После своей первой академии провела свой кружок. Это была поболталка на тему Ментальных расстройств.

В 2017 году меня выбрали в РС Гродно. Я стала ИО председательницы Гродненского региона, уже на съезде меня утвердили как полноправную председательницу.

В то время я вела достаточно успешный кружок Фотоклуб. К сожалению, к концу 2018 из-за занятости я уже не могла посвящать себя полностью Абфу и тогда ушла из РСа Гродненского региона.

После нового года стала вести два кружка Современный мир и Гендерные расследования, в августе меня снова выбрали председательницей.

На данный момент веду разовые кружки, занимаюсь инстаграммом АБФа в Гродно.

Виктория Улога - Молодая активистка АБФ в Беларуси
Виктория Улога

Как ты расцениваешь АБФ в своей жизни ?

– АБФ для меня это часть моего сердца. Это уже не просто семья, а нечто, что настолько пронизано любовью и теплом, что не входит ни в какие рамки описания.

Как ты узнала про организацию ?

– Про организацию мне  рассказал друг. В тот же день мы пошли с ним на мой первый кружок “Дебаты” и с того самого дня я уже посещала кружки. Это было ровно 4 года назад :)

Что или кто мотивирует тебя на проведение кружков ?

– Проблема мотивации в активистских кругах всегда на слуху. И я тоже иногда не нахожу в себе мотивации делать что-либо. Главное для меня в эти моменты не пытаться заставлять себя. Мотивацию я ищу в других лидерах и в людях, которые приходят к нам.

Как изменилось твоё поведение, сознание, отношение к себе или другим людям благодаря АБФ?

– Благодаря АБФу я стала более целеустремлённой. Но самое главное я научилась слышать других людей :)

Чего бы тебе хотелось пожелать тем кто планирует присоединится в ряды  нашей организации ?

– Я бы пожелала не терять запал и видеть этот запал в других.