#ФемСексПросвет: лекция Анастасии Блогини в Гомеле

В Гомеле 31 октября прошла лекция о сексе и сексуальности, где лекторкой была Анастасия Блогиня.

Тема сексуальности касается абсолютно любого человека. Каждый_ая задавал себе вопросы: что такое секс? Сексуальность? Все люди сексуальны? Что такое половая конституция? От чего зависит ориентация?

По мере нашего взросления вопросы рождаются постоянно и важно, чтобы на многие из них был получен компетентный ответ. Это и произошло на нашей лекции.

Темы, которые поднимались на лекции табуированы в нашем обществе. Мало где обсуждается пластичность нашей гендерной идентичности или, в принципе, что такое секс и что под этим подразумевает каждый. Что говорить, если банальная анатомия женской и мужской половой системы кажется многим неприличной или неуместной для разговора.

Девушки также обсуждали отличие сексуальности от сексапильности. Как общество манипулирует нами и подменяет эти понятия. Как нас учат играть в различные игры, но совсем не учат слушать себя и свои ощущения.

Лекция была закрытой, чтобы обезопасить всех участниковц не только от Ковид-19, но и в целом, чтобы сохранить групповую динамику и чувство защищенности в обсуждении этой тематики. Мы старались сохранять социальную дистанцию и вся наша встреча прошла в масках.

Надеемся, что таких лекций будет больше, и мы сможем вложить свою частичку в то, что тема секса перестанет быть стыдной и из разряда “нельзя про такое на всеобщее обозрение разговаривать”.